Results 1 to 2 of 2
    Player
    viskun's Avatar
    Character
    Avis Kun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50

バハムート侵攻編におけるドロップについて

フォーラム内を探したり、検索エンジンを用いて探しましたが
    同じようなスレッドが見つからなかったので立てました。
    もし他に存在している場合は申し訳ありません。

私は侵攻編の3層までしかクリアしていませんが、
    1カ月以上毎層でディフェンダー装備が出たり、1カ月アタッカー装備が1つも出てない
    という経緯でスレッドを立てました。

私がアタッカーの竜騎士をやっているので偏った意見をしているのかもしれませんが
    さすがに出なさすぎではないでしょうか。

私の周りで「ドロップおかしくないか」と思っている方が多かったことも立ち上げた理由の1つです。
    さらに邂逅編1層では開発側の想定していたドロップ率と、実際のドロップ率が違っていたという経緯もあるので確認していただきたいです。

同じように疑問を感じている方たちの署名活動の場となればと思います。
    また、「ドロップ率は何もおかしくない」という意見をお持ちの方もいると思いますので、そういう方の意見もよければお教えください。

失礼しました。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    こちらではだめですか?

週一のアラガンガチャ制を見直すべきでは? http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AF%EF%BC%9F

また、不具合報告に書いていらっしゃいますが、
    「一か月以上毎層で」とのことですが、それはつまるところ試行回数が少なすぎて、確率の考え方から行けば、まったくもって、ありうることです。
    上記スレッドでは他のロールの装備ばかりでる、という書き込みも多いです。
    私自身の経験でも、アタッカードロップがとても多い傾向に出会っています。
    つまり、不具合=仕様通りにプログラムが動いていない にあたるかというと、違うと思います。

不具合ではなく、現状の仕様に対する、要望や提案という形で書き込まれるのがよいのではと思います。
    (11)
    Last edited by nikry; 06-14-2014 at 04:48 AM.