ルールとか関係なしに、ヒーラーの戦闘力は純粋に高いです。
攻撃・回復・補助の役割が全て一人出来ますから。
ですがその前提からして否定される意見があるので戦闘ルールなどは二の次ではないですかね。
とは言え、過去に他のゲームで大規模対人ゲームもやりましたが、
例え陣取りゲームであろうと直接戦闘が強いと結果的に陣取りも楽になるので有利なのは間違いないですね。
まぁ何を言っても実践しないことには皆さん納得できないでしょうから、落ち着いてまずは直接遊んでから、ほらね?と言いましょう。
ルールとか関係なしに、ヒーラーの戦闘力は純粋に高いです。
攻撃・回復・補助の役割が全て一人出来ますから。
ですがその前提からして否定される意見があるので戦闘ルールなどは二の次ではないですかね。
とは言え、過去に他のゲームで大規模対人ゲームもやりましたが、
例え陣取りゲームであろうと直接戦闘が強いと結果的に陣取りも楽になるので有利なのは間違いないですね。
まぁ何を言っても実践しないことには皆さん納得できないでしょうから、落ち着いてまずは直接遊んでから、ほらね?と言いましょう。
学者が実に強いです。
1対1の遭遇戦はまず負けません。
戦闘中に囲まれたところで逃げ切れます。
圧倒的に有利な感があります。
ヒーラーが強いのって多分純粋に自己防衛力が高いってのもあるんだろうが、見方を変えてみよう
ヒーラーが強いんじゃないDPSが弱いんだ。WJで追われるものだったヒーラーが追うものになった。現在のバランスがWJでのデータからの調整のはずだから今後どういった調整が入るのかですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.