Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 94
    Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ergio View Post
    A_KakeiさんとGiant-Pandaさん両方が、黒・召喚というフロントラインで期待されてる職を使ってのヒーラー対策を挙げられたので、やはり職の偏りは大きい気がします。例えばモンクさんにはかなり強めのPvPスキルを付与する等して是非バランスを取ってほしいですね。もちろん完璧な調整はできませんが、どの職でフロントライン参加してもちゃんと活躍できるレベルには調整してほしいですね。
    そうですね。私も実は書くときにこれを感じました。。。
    「モンクってなんか出来たっけ。。。」「タンクってなんか出来たっけ。。。」って感じで。

なんか新しいスキル追加されたら楽しそうですよね。
    例えばタンクなら「吶喊!!」って感じで『ダメージ90%カット、移動速度アップ+オートラン発動、スタン(ないしノックバック):効果時間10秒』とかどうでしょう!
    (完全な妄想です)
    (1)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    PVPだけ方向指定をなくしてほしい。
    もうそれだけで満足ですよ。
    ちょくちょく動くPCに背後、側面なんてただストレスたまるだけですし。
    (7)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    PVPだけ方向指定をなくしてほしい。
    もうそれだけで満足ですよ。
    ちょくちょく動くPCに背後、側面なんてただストレスたまるだけですし。
    近接にはそれくらいのアドバンテージがあっても良いですね。
    ウルブズで人気の斧術士なんかはコンボに方向指定もなくアディショナルのバフを使い盾枠でありながらDPS並の火力を出せます。

フロントラインに限り、各ロールの攻撃・耐久値に明確な差を付ける等しないと正直、高い回復能力とクルセで遠隔DPSにもデバッファーにもスイッチ可能なヒーラー職が万能過ぎますね。

仮に1対1の状況が生まれたなら、よほどのことがない限りヒーラーは死なないでしょうね。
    (1)
    Last edited by ANEGO; 06-14-2014 at 10:54 AM.

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    フロントラインは勢力が3つあるの忘れてない?
    単純に計算して守備に対して攻撃側が倍の数来るんだから専守防衛は成り立たないと思うんだけど
    (1)

Player
    Ergio's Avatar
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    極端な事を言うようですが
    一時的にヒーラーゲーになってもいいんじゃないでしょうか?
    多分ですけどそういう極端な構成には、かならず「メタな構成」が出現してくる「ハズ」です

というかそういうメタな構成が出てくるぐらい賑わうといいなぁという希望でもありますがw
    う~む、そうなんですかねぇ。
    もちろんヒーラーチームへの対策が生まれてくるのは嬉しいのですが、今のままだとフロントラインは白学黒召ナで参加してね、他の職ではなるべく来ないでねになってしまいそうな気がするのです。自分もフロントラインの仕様上白で参加しようかなぁって考えてますし。
    ただ気軽に参加できることが売りのフロントラインですから、全ジョブである程度活躍できるようにしてほしいなと。そこでフロントラインを想定したPvPスキルの調整を開発にお願いした次第です。
    (0)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    予想の域を出ないけど、あの広大な土地でDPSとかはどやって回復もらうんだろう。。。
    現状の回復薬じゃヒラが来るまで持ちこたえるとか不可能ですよね。
    PVPエリア専用のクラフタが簡単に作れる、リキャ無しのがぶ飲みできる薬でもないと単騎陽動とかも無理ですね。
    ウルフで痛感したけど、よほど装備とスキルに差がないとDPSvsヒラで、DPSが勝てる気がしない。
    詩人のブラントアローも沈黙1秒じゃPVPではなんの役にも立たないっす・・・
    (4)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     拠点6個で3勢力なら拠点2個を守り続けても2位にしかなれないのだが・・・。しかもその拠点放置されたらその分の戦力が丸々居ないのと同じになり、その間に他の勢力は拠点ポイント+キルポイントを稼ぐわけで、2位にもなれないかもしれない。3拠点確保したなら1拠点あたり8人しか置けないわけで、1位の勢力に2位、3位が襲いかかるなら8人に対し16人以上が突っ込んでくる。

芋ヒラとか言われるだけじゃないですか?、この戦法。拠点守ってるといえば聞こえはいいが、その実何の貢献もしてないっていう。
    (2)

Player
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by sies View Post
    フロントラインは勢力が3つあるの忘れてない?
    単純に計算して守備に対して攻撃側が倍の数来るんだから専守防衛は成り立たないと思うんだけど
    3つの勢力、6つの陣地なので、倍にはならないと思います。不滅隊と黒渦団で組んで双蛇党を攻め入るとかなら倍になりますが。
    (0)

Player
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     拠点6個で3勢力なら拠点2個を守り続けても2位にしかなれないのだが・・・。しかもその拠点放置されたらその分の戦力が丸々居ないのと同じになり、その間に他の勢力は拠点ポイント+キルポイントを稼ぐわけで、2位にもなれないかもしれない。3拠点確保したなら1拠点あたり8人しか置けないわけで、1位の勢力に2位、3位が襲いかかるなら8人に対し16人以上が突っ込んでくる。
    ヒーラーチームが確保してる陣地を放置するというのはいい戦術だと思います。仮にアライアンス3つを使って陣地2つの確保をするだけなら、仰る通り2位か3位ですが、アライアンス一つをモンスター討伐か戦場となってる陣地に送ってポイント稼ぎすれば、十分1位狙えると思いますね。
    (0)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    近接DPSの席はなさそうだなぁ、、、
    (6)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread