Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    むしろ迷惑行為等でキックしたくても部屋がのこってるためキックできないとかなりそうですよね

ここらへんはどうするんだろう
    (9)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    個人ルームの権限設定もマスターが出来るのかな。

そもそもキックする可能性のある人にルームを作らせるかどうか、の判断はFCマスター毎に考えればいいような。

自分の意志で抜けたいなら部屋片付けてから抜ければ良くて
    片付けとか面倒全部消えていいからさくっと抜けたい、ならアプデで出来るようにする予定です。
    ってだけじゃないかな。
    (1)

Player
    Soy_S's Avatar
    Character
    Soy Beancurd
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    FC移籍するにしても、移籍先に家があるか分からないし、
    部屋を設置する権限をもらえない可能性だってありますよね。

部屋を引き払う時に半額くらい返金してもらえる、くらいでいいんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    FCから除名されたor脱退した場合はルーム内の調度品と増築権利書的なものを遺失物管理人に突っ込むようにすれば良いんじゃないかな。
    と思ったけど、そうすると今度はルーム内に家具を置けるだけ置いて脱退し、遺失物管理人を倉庫代わりにする人とかが出てくるか。
    あれ実際は持ってたアイテムをキープしているわけではなく、アイテムデータを紐付けているだけだった記憶があります
    つまり、
    アイテムは一度すべて破棄されますが、昔こんなん持ってたよって番号札を見せると、システムからアイテムを引き出せる
    ・・・とイメージしていいかと
    銘とか多分消えるんじゃないでしょうか
    (0)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ちょっと極端な例だけど、

①FC加入人数が上限に達している
    ②FCメンバー全員が個人ルーム所持
    ③ほぼ全員が幽霊メンバー

これ揃っちゃったら、現在の仕様だともう二度とメンバー勧誘出来ないってことだよね。
    極端だけどあり得ない話ではないし、ちょっとまずいような・・・
    (6)

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ただし個人ルームの購入フラグ(30万ギル払った権利)のみ消えないようにする
    とかならまだ現実的だと思います
    次のFC移ったら担当NPCに話しかけるまで凍結されている感じで
    これは良い案だと思います。
    気軽にFCから抜けやすくなるというデメリット(?)にもなるかと思いますが、やっぱり人付き合いは難しいもので、ハラスメントを受けたとか、どうしてもノリが合わない等で抜けたくても30万ギルがネックとなって、嫌々ながらFCに留まらないといけないというのはキツイですからね。
    (1)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    FCのメンバーとどうしてもノリが合わないのなら、そもそも30万ギル払う前に抜けるんではないでしょうか。
    払った後に仲違いをしたとしても30万ギルぐらいなら・・・とちょっと思ってしまいます。
    というのも旧Sサイズくらいの部屋が30万ギルで手に入る訳ですし、現状カンストジョブが一つでもあれば安くないにせよ少し頑張れば30万ギルは手に出来ると思いますし。

1人でMサイズの内装してる私から見ると、むしろ個人ルームで高級家具並べて楽しんでた所に突然使用出来なくなった際の取り扱いの方が怖いと思いますね。
    消えてしまうのは痛いですし、例え事前に知ってたとしても回収出来ない家具などもありますし。
    (7)

Community Rep Lastygalle's Avatar

除名時の個室について

コメントありがとうございます。
    今後のパッチで、マスター権限で個室を所持しているPCを除名できる予定です。

除名されると購入費のギルは戻ってきませんが、個室内に設置していた撤去可能な調度品は、
    冒険者居住区にいるNPC“居住区担当官”が一定期間預かり、本人のみが引き出せる予定です。
    (30)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Ravens's Avatar
    Character
    Martina Brown
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前、ハウジングを持っていたFCのマスターが引退するのを機に、FCメンバー全員をキックしてキャラデリしたということがありましたが、同じようなトラブルになりませんか?
    FCメンバーからしてみれば、ハウジング資金を出し合ったり、個室のためにギルを支払っているわけで、2重の苦痛を味わうことになります。
    ハウジング資金は複数人でギルを集めていますので、誰がどれだけ支払ったのか把握するのは難しいですが、個室はシステムに一定額を支払っているので把握は容易です。
    ましてやFCマスターの懐に入るわけではなく、"システム側"に支払って”個室の権利”を手にしているわけで、”個室の権利”を手放したのであればギルは返金しても良いと思います。
    まして、FCマスター1人の権利だけで実行できてしまうのですから、「あいつ気に入らない」とキックされてギルを失うのは失う物が大きすぎると思います。
    (10)

Player
    MiniMikan's Avatar
    Character
    Mini Mikan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    コメントありがとうございます。
    今後のパッチで、マスター権限で個室を所持しているPCを除名できる予定です。

除名されると購入費のギルは戻ってきませんが、個室内に設置していた撤去可能な調度品は、
    冒険者居住区にいるNPC“居住区担当官”が一定期間預かり、本人のみが引き出せる予定です。
    「撤去可能な調度品」ということは、撤去不可能な調度品もあるのでしょうか?
    それと、購入費のギルは戻ってこなくても、権利は持続するのでしょうか?
    一切お金を使わない(移動除く)レガシーな私ですが、最近やっと
    持ち金が30万ギルを超えました。膨大な金額ですよ、30万ギル
    ギルは戻ってこない、且つ権利は消失っていうのは辛すぎます・・・
    30万貯めるのにまた4年?かかっちゃう
    出来れば権利は消失してほしくないです。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast