Results 1 to 10 of 40

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

除名時の個室について

コメントありがとうございます。
    今後のパッチで、マスター権限で個室を所持しているPCを除名できる予定です。

除名されると購入費のギルは戻ってきませんが、個室内に設置していた撤去可能な調度品は、
    冒険者居住区にいるNPC“居住区担当官”が一定期間預かり、本人のみが引き出せる予定です。
    (30)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Ravens's Avatar
    Character
    Martina Brown
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前、ハウジングを持っていたFCのマスターが引退するのを機に、FCメンバー全員をキックしてキャラデリしたということがありましたが、同じようなトラブルになりませんか?
    FCメンバーからしてみれば、ハウジング資金を出し合ったり、個室のためにギルを支払っているわけで、2重の苦痛を味わうことになります。
    ハウジング資金は複数人でギルを集めていますので、誰がどれだけ支払ったのか把握するのは難しいですが、個室はシステムに一定額を支払っているので把握は容易です。
    ましてやFCマスターの懐に入るわけではなく、"システム側"に支払って”個室の権利”を手にしているわけで、”個室の権利”を手放したのであればギルは返金しても良いと思います。
    まして、FCマスター1人の権利だけで実行できてしまうのですから、「あいつ気に入らない」とキックされてギルを失うのは失う物が大きすぎると思います。
    (10)

Player
    MiniMikan's Avatar
    Character
    Mini Mikan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    今後のパッチで、マスター権限で個室を所持しているPCを除名できる予定です。

除名されると購入費のギルは戻ってきませんが、個室内に設置していた撤去可能な調度品は、
    冒険者居住区にいるNPC“居住区担当官”が一定期間預かり、本人のみが引き出せる予定です。
    「撤去可能な調度品」ということは、撤去不可能な調度品もあるのでしょうか?
    それと、購入費のギルは戻ってこなくても、権利は持続するのでしょうか?
    一切お金を使わない(移動除く)レガシーな私ですが、最近やっと
    持ち金が30万ギルを超えました。膨大な金額ですよ、30万ギル
    ギルは戻ってこない、且つ権利は消失っていうのは辛すぎます・・・
    30万貯めるのにまた4年?かかっちゃう
    出来れば権利は消失してほしくないです。
    (1)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MiniMikan View Post
    「撤去可能な調度品」ということは、撤去不可能な調度品もあるのでしょうか?
    それと、購入費のギルは戻ってこなくても、権利は持続するのでしょうか?
    一切お金を使わない(移動除く)レガシーな私ですが、最近やっと
    持ち金が30万ギルを超えました。膨大な金額ですよ、30万ギル
    ギルは戻ってこない、且つ権利は消失っていうのは辛すぎます・・・
    30万貯めるのにまた4年?かかっちゃう
    出来れば権利は消失してほしくないです。
    撤去時に消滅する家具は 消滅するってことだと思います。
    (1)

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

え、てことはパッチくるまで部屋作ったプレイヤーを除名はできないってこと?
    それまずいんじゃないのかな。
    FCメンバーでアクティブな人ほぼ全員個人部屋持ってるんだけども。
    問題が起きる前に早いところその今後が来て欲しい。
    (4)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY