軍馬とみせかけて実はマウント・ラウバーン(前脚)
ナナモ様4歳「うまじゃ!うまをもてい!」
チョコボはグラカン装備とか蛮神装備とか色々あるし、軍馬いいじゃない。
軍馬とみせかけて実はマウント・ラウバーン(前脚)
ナナモ様4歳「うまじゃ!うまをもてい!」
チョコボはグラカン装備とか蛮神装備とか色々あるし、軍馬いいじゃない。
Last edited by shenka; 06-18-2014 at 02:39 AM.
馬ばかり、とまでは思わないけれど、また馬かとは思いますた。
チョコボ装甲じゃダメだったのかな。
白魔のはユニコーンですから!
ナイトメアと比べるのはまだしも、蛮神の角もはえてないただの馬と一緒にしないでください!(´;д![]()
現時点ではチョコボのみバディ化出来ますし、近々チョコボ育成も実装、将来的にはゴールドソーサーでチョコボ〇ースも実装されるとかなんとか・・・。
その中で新しいチョコボを実装、ただしそのチョコボはバディになれないし育成対象でもありません。なんてなったら反発されるのが当たり前ですし、また、チョコボ用の装甲だけとなるとそれだと物足りない気がします。
FFの世界の中ではチョコボがマウントとして常套手段、逆に馬は稀な存在と言う位置付けにされています。(今年の年始イベントでそんな事が語られていたかと。)
あと、幻術士を上げると受けられるクエストで貰えるのはユニコーンであって馬じゃないです(キリッ
極蛮神のナイトメアも馬のような容姿をしていますけど、ユニコーンと同じ幻獣と言う別の生物(?)ですし。
今回のフロントラインでの報酬は『軍馬』、ちゃんとした馬としては初登場なわけですよ!
追加されたマウント群は、チョコボばかりで物足りないと言う意見もあって追加された感じだったかと思います。
やはりあくまでもチョコボがマウントとしてもバディとしても優秀な存在であると言う位置付けは(たぶん)今後もゆるぎないと思います。
何が言いたいかと言えば、チョコボ以外のマウントはあくまでもマウントの選択肢の一つだってだけなんでしょうね。
まぁ、「またチョコボ(装甲)か。」と思われるよりは別マウントにガッカリされてた方がFF的にもいいのかもしれません。![]()
ちゃんとした(?)初の馬なのでうれしい方はいらっしゃると思うのですが、私は正直また馬かぁ・・と思ってしまいました(´・ω・`)
色々なマウントがあって楽しいのですがFFらしい乗り物を増やしてほしいなと思ってみたり。
きんとうーん!
金斗雲は来たが、乗れなかった。
ユニコーンやナイトメアは、まぁ神話上の生き物というか、まぁそれはそれでいいかなぁ~
極蛮神のマウントは小さい極蛮神もどきだったらもっと人気出たんじゃないだろうか・・・
そもそもあれってなんなの?名前とかあるんですかね?
「集めたらイイコトアルヨー」はわかりますが、わざわざ極々低ドロップ&8人ロット勝負で獲得したのが色違い馬って
交換券とかでもよかった気がする。 でもやぱし世界観的に納得いかぬぅぅ!!
馬鳥、ひげ?の長い猫、飛行タイプなのに落下ダメありのお茶目な目玉、たったあれだけの恩でこき使われる一本角、耐久性が半端ないメカ、火吹きトカゲ、ドーモくん、ブランコ、車高低い系その2、コガネムシ、熊、ライオン、色違い
わたしとしては、やっと馬って感じだなぁ
女性限定のマウントなら喜んで私が
シルクスの塔でもらえるモンク・竜騎士装備と軍馬で
世紀末覇者ごっこしなさいという運営からのメッセージ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.