Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    Sellerie's Avatar
    Character
    Sellerie Asp
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60

マテリアクラフトへの意見です。

CFでIDに来る錬成プレイヤーが鬱陶しいのですが、何か案はないかなーということで。

現状すべてのアイテムに対して錬精度は均等に入っていきます。
    その為右側一式(酷くなると武器含め両側一式)をIDに入ってからさらっと着替える方も多いと思われます。
    それが非常に(迷惑かつ)不愉快な方もいらっしゃるようです。

そこで提案なのですが、マテリア化出来ない装備若しくは溜まりきった装備に対して入る錬精度を溜まりきっていない装備に振り分けるというのはどうでしょうか?
    例えば全身錬成1週で10%ずつ溜まっていた所を1箇所のみの錬成で120%貯まるように、2箇所で60%、3箇所で40%…という具合です。

全身錬成をしないものの1品~2品なら…というプレイスタイルが普通に定着すると思われる上に装備消費による経済の活発化も考えられます(錬成効率が良さそうなアイテムばかり売買される可能性がありますが)。

以上です。
    より良い改善案等あれば書き込みお願いします。
    (0)

Moderator Scirefasi's Avatar
    こんばんは。

ご投稿いただきましたところ恐れ入りますが、 同様のスレッドがございますので、こちらにお寄せいただけますようお願いいたします。

本スレッドはクローズとさせていただきます。
    (6)

Tags for this Thread