Page 28 of 35 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 347
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    予習必須のこのゲームで、wikiにも載っているような情報を調べていなかったのでしょうか。自分にとってどうでもいいコンテンツなら別ですが、ここまで大騒ぎするくらい期待のコンテンツなら、調べていないというのは理解に苦しみます。

また、R40まで上げられていて、移籍ペナルティを知らなかったというのも信じがたいです。毎日見ているPVPプロフィール欄にGCのマークがありますよね?

それと、移籍が容易になると勝ち勢力に勢力が偏る弊害の指摘もありますが、それについては考えないのでしょうか?

また、気軽に移籍できないなんて、こんな遊びにくいMMOは聞いたことがないとか言っている人もいますが、ふつう移籍できないMMOのほうが圧倒的に多いと思いますけどね? 大体種族と勢力が紐付けされていて、敵対勢力で遊びたかったら、新規にキャラを作り直さないと不可能なMMORPGが多いと思います。
    その通りです。普通のMMOの勢力戦では他勢力で遊びたい場合はまたキャラを作らなければなりません。
    てすがこれらのMMOはゲーム開始時から勢力分けされてます。
    なのでプレイ中に他勢力の人とフレになることもないですし移籍時のデメリットはすべて納得できます。
    この違いが分かりますか?

それと移籍が容易になろうとも勝ち勢力に偏ることもありません。
    確かあなたには何度か説明したはずなのでもうしませんけどね。
    そもそも勝ち勢力に偏ることを懸念するならPTを組ませないはずです。
    吉田Pも偏らないと分かってるから制限を無くしてるんでしょう。
    (6)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Villain View Post
    違うGCの人とPT組んで入ったら同じ戦場の違う陣営に振り分けられて、戦うことができるように……というのは無理かな
    スパイとか談合とか生みそうだからダメかな。チャット制限あるけど前もって打ち合わせてたりしたらあんま意味ないしな……

いえね、知り合いと一緒に戦いたいじゃなくて知り合いこそ優先的にぶち殺しに行きたい派なので
    PVPであるからには、殺すのって最大の親愛の証だと思うんですよ
    知り合い殺したい気持ちはよくわかります(同じ考えです)が、悪用されやすいシステムなりそうですから、まずいでしょうなあ。
    チャット禁止も談合やスパイ行為防止の為ですし。マップのはじっこの方でタイマンやりたいとかいう人が出てきて、旗取れよとか周りに文句言われたりとかもありそうね。

さて散々話した意見も運営の一言で変更しませんと断ち切られました。
    ここまできた以上実際にやってみて判断でしょうかね。

仕様変更がないと言い切られたことにより、知り合いと一緒にやることを諦める人、GC移籍する人など色々あると思います。
    同じGCの知り合いとしか行けない仕様で、それほど不満が出ない可能性も(僅かとは思いますが)ありますしね。

アウトロー戦区で皆さんをお待ちしております。
    (2)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    他のコンテンツはすべてフレンドと一緒に行ける中で、一つくらいそうじゃないコンテンツがあったっていいじゃない・・・と私は思いますが・・
    フロントライン・・24人で戦うのがどういう状況になるかまだ分かんないけど、そんなに特定のフレンドと一緒に行きたいですか?

私はPvPやったことないですけど、レターライブ見てフロントラインはすごく楽しそうだなって思いました。
    これまでPvP頑張ってきた人たちは、私のように興味を持った人たちにPvPの楽しさとかを伝えてほしいと思っています。
    そんな中で、PvPをよく知る人たちが、一つルールが決まったのに対し、「がっかり」とか「過疎る」とか言っているのを見ると残念でなりません。
    ルールとして決まったことなので、とりあえず変更は当面ないでしょう。
    遊ぶ前からいつまでも「こうするべきだ!」って言うのはやめて、そろそろ先輩からポジティブなお話聞きたいです。
    (24)

Player

フレンドと気軽に組める仕様=ガチプレイヤーが気軽にガチ固定を組んで野良パーティを圧倒出来る仕様なんですよね。
    固定PTは脅威であり、そういった猛者PTがひしめく環境は全くカジュアルではないとウルヴズジェイルで証明されました。
    カジュアルという言葉を突き詰めると、GC縛りどころかPT参加全面禁止でソロ限定が一番気楽なんですが、それはそれでカジュアル志向のプレイヤー本人が不満の声をあげそうなんですよね…俺もフレと組みたいし。
    しかし仲良しFCメンバー8人固定で暴れるのはカジュアル派から見たら…ううむ。
    (17)

Player

あ、うちのFCはGC縛りに引っかかってPT組めないので、野良で敵対したら遠慮なくぶち転がすぜhahahaというノリになりました。
    こういうのもまたフロントラインの楽しみ方の1つかと。
    (18)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    他のコンテンツはすべてフレンドと一緒に行ける中で、一つくらいそうじゃないコンテンツがあったっていいじゃない・・・と私は思いますが・・
    フロントライン・・24人で戦うのがどういう状況になるかまだ分かんないけど、そんなに特定のフレンドと一緒に行きたいですか?

私はPvPやったことないですけど、レターライブ見てフロントラインはすごく楽しそうだなって思いました。
    これまでPvP頑張ってきた人たちは、私のように興味を持った人たちにPvPの楽しさとかを伝えてほしいと思っています。
    そんな中で、PvPをよく知る人たちが、一つルールが決まったのに対し、「がっかり」とか「過疎る」とか言っているのを見ると残念でなりません。
    ルールとして決まったことなので、とりあえず変更は当面ないでしょう。
    遊ぶ前からいつまでも「こうするべきだ!」って言うのはやめて、そろそろ先輩からポジティブなお話聞きたいです。
    PvPに興味を持ってもらえることはとても嬉しいんてすけど、まぁここは楽しさを伝える場でもないのでロドストを観覧したほうがいいかもです。
    でもフロントライン自体のルールはとても楽しいと思いますよ。
    PvPに慣れてない方でも後方からひたすら回復支援したり拠点の制圧や妨害をしたりと必ずチームに貢献できますからね。

ただやはりウルヴズ経験者としては一度コンテンツの崩壊を目の当たりにしてますから過剰なまでに心配してしまいます。
    可能な限りプレイしやすい環境を作ってもらいまずは最高のスタートを切ってほしいんですよね。
    (4)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    フレンドと気軽に組める仕様=ガチプレイヤーが気軽にガチ固定を組んで野良パーティを圧倒出来る仕様なんですよね。
    固定PTは脅威であり、そういった猛者PTがひしめく環境は全くカジュアルではないとウルヴズジェイルで証明されました。
    カジュアルという言葉を突き詰めると、GC縛りどころかPT参加全面禁止でソロ限定が一番気楽なんですが、それはそれでカジュアル志向のプレイヤー本人が不満の声をあげそうなんですよね…俺もフレと組みたいし。
    しかし仲良しFCメンバー8人固定で暴れるのはカジュアル派から見たら…ううむ。
    固定PTを組んで無双出来るのは2勢力方式の人数制限ありの対戦だけです。
    フロントラインの仕様ではそうなりませんから大丈夫ですよ。
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    GC縛りにすることにより当初言っていたフロントラインでPvP勢が頑張ってるとPvEに特典がつく状態に移行できるんじゃないかな

GCごとの人数差もフロントラインに人数制限がきっちりあるからそんなに影響はしなさそうだし

これからはフロントラインの優勢を毎週ごとに計ってくれとか
    その結果を反映して経験値アップとかギルアップとかドロップ率アップとかトークンの週上限アップとか要望していく方向のが楽しくなりそう
    (4)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    こういう時に、Pの長文ポストがあるといいかもしれませんね・・・
    最近見てないな。
    (実装前なので、タイミングが難しいとは思いますが。)
    (4)

Player
    jojojo-no-joutarou's Avatar
    Character
    Jo Jo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    単純に、こういう『対戦ゲーム』って、友達と遊びたいですよねー

それに対して、一部の人としか遊べないような縛りが必要か、不要かって考えたら、ユーザーの大半は、縛りは要らないと感じるのではないでしょうか。

また、縛りを無くした上で出てくる弊害や、穴を縫った悪用をする方が出て来るようであれば、
    その対策を考えるのが、ユーザーではなく、開発のお仕事ではないでしょうか。

ぜひ遊びやすくして欲しいですねー
    (5)

Page 28 of 35 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast