Results 161 to 170 of 360

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100

フロントラインのPTを組んだ状態での参加、3勢力の分け方について

ニコ生で吉田Pの話を聞いた限りでは
    「不滅隊に所属してるので不滅隊のアウトポストに送られてきた」
    などと言っていましたが、
    違うGCの方とPTを組んで参加した場合(例えば双蛇党と不滅隊でPTを組んでCF申請した場合)

所属しているGC別に強制的に別の勢力に別れてしまうのでしょうか?

そもそもPTを組んで参加する事はできるのでしょうか?

そのあたりの仕様を詳しく言っていなかったので、お聞かせ願いたいのですが実際のところどうなんでしょうか?

別のGCに所属しているフレンドとフロントラインで共闘できないというのは結構困るのですが・・・

で、もしPTを組んで参加してもGC別に別れるようであれば
    現在GCの移動をするとPVPランクもランク0戻ってしまう仕様なんですが
    これをどうにかしてほしいです。
    アチブ関係で難しいような気もしますが、
    PVPランクを30まで上げるのも決して楽ではないのでランク0に戻されるのは本当に困ります。
    GC移動をしてもPVPランクは引き継げるようにしてください。

6月21日追記
    どうやらフランスのフォーラムのほうでGC固定かどうかの回答があったようです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...91#post2203391

Quote Originally Posted by Elmoria View Post
    Bonjour Edenlys,

Malheureusement, je ne suis pas porteuse de bonnes nouvelles.
    • Les mirages ne seront pas affichés.
    • Il sera nécessaire d’être de la même grande compagnie.
    Il sera nécessaire d’être de la même grande compagnie.
    つまり同じGCでないとフレンド、またはFCの方とは遊べないようです。
    フランス語よくわからないので勘違いしてたらすみません。
    それと日本での公式な回答がないのでこれが真実かはわかりませんが…

またこの回答だけを見る限りでは、PTを組んで遊ぶ事自体は可能なのかな?

7月01日追記
    ようやく日本フォーラムにも回答がきました!
    やはり、同じGCでないとPTを組んで参加申請はできないようです。

Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    フロントラインは、グランドカンパニー同士の三つ巴戦のため、自身が配属されているグランドカンパニーの軍に参加し戦います。
    • パーティでの参加条件について
      同じグランドカンパニーのPC同士でパーティを組んでいる場合に限り、参加申請することができます。

• グランドカンパニーを移籍する場合の注意点
      グランドカンパニーを移籍した場合でも、移籍前の階級やPvP RANK は保持されており、元のグランドカンパニーへ復帰した場合は復活します。
      初めて移籍するグランドカンパニーでは、階級やPvP RANKは最初から上げることになります。

また、グランドカンパニーを再移籍できるまでの日数はこちらでコメントしているように、パッチ2.3で 30日 → 15日 に変更されます。
    (93)
    Last edited by Aura_; 07-01-2014 at 11:26 AM. Reason: 公式な回答があったので大きく編集