Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
活発なディスカッションありがとうございます。

フロントラインは、企画当初からグランドカンパニー対抗戦というコンセプトで開発されているため、
変更予定はありません。

ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?というところについては、
パッチ2.3で実装されるクエストできちんと語られますので、ぜひゲーム内でご確認ください!

なお、フレンドと同じグランドカンパニーで一緒に遊びたいという方は、
実際にフロントラインをプレイしてみて、この機会に移籍するかをご検討いただければと思います。
もはや一考の余地もないということでしょうか。
でしたら、所属国のために頑張ろうって気持ちになるようなコンテンツをお願いします。
所属GCのために~と思ったことが、残念ながら14では一度もありません。
フロントラインの中で帰属意識を高めてもらおうと思っているなら順序が逆です。
フロントラインは戦争なんですよね。帰属意識をもってからフロントラインに乗り込むのが
セカイカンってやつを考えると筋ですよね。