Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player

旧14時代は出来たんですが、、、たとえば ボスの前になったら DPSは全員遠隔(黒魔)に着替えましょうとか、近接に着替えましょう みたいな攻略ができてしまい
    「途中で***に着替えられる人募集」みたいのが当たり前になっちゃったんですよね

そうなると初心者お断りだし、よろしくないって事だったと思います
    (123)

Player
    koumei's Avatar
    Character
    Sabano Nitsuke
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    旧14時代は出来たんですが、、、たとえば ボスの前になったら DPSは全員遠隔(黒魔)に着替えましょうとか、近接に着替えましょう みたいな攻略ができてしまい
    「途中で***に着替えられる人募集」みたいのが当たり前になっちゃったんですよね

そうなると初心者お断りだし、よろしくないって事だったと思います
    初心者お断りだけでなく、複数のジョブがカンストしていないとお断りになる可能性もあり、さらにPTに入るハードルが上がることもありますよね。
    (27)
    Last edited by koumei; 06-14-2014 at 11:27 AM. Reason: 誤字脱字直しました

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by koumei View Post
    初心者お断りだけでなく、複数のジョブがカンストしていないとお断りになる可能性もあり、さらにPTに入るハードルが上がることもありますよね。
    ていうかなってましたね

オーラムなら
    「DPSは道中は黒、最後のボス前にモンクに着替えてね^^」
    「あ、あの、リューサンしかないんですが」
    「^^^^^^^;;;;;;;;;;;」

カッターなら
    「こんにちは!モンク一筋です!オーラムのボスでは活躍しました!」
    「遠距離職ない人はちょっと・・・^^;」
    「;;;;;;」

思い返すと1.23までリューサンの席まったくなかったなぁ・・・(しみじみ)

まぁそれはおいといて、
    その頃の教訓からレイド以外のID/コンテンツは基本ロールバランスさえ正しければなんでもいけるようになってますし、
    ある程度コンテンツ側で制御できるとは思いますが、それ以上にどう行動するかはプレイヤー次第ですね

たとえ温くなった新生のIDでも、「CFでジョブチェンジしないやついたから無言抜けしたった」みたいな問題も普通に起きそうですし、
    パーティー募集で「2カンスト以下お断り」って文が飛び交いそうです
    (24)
    Last edited by Amane; 06-14-2014 at 07:06 PM.

Tags for this Thread