こういうのを見ると本当にモラルシステムは癌だと痛感しますね
Player
モラル廃止とか甘えやと思うけどなー。ゆとり教育が嫌いでサー。
まずは動物装備先輩にボコられて、そこからはい上がって強くなればいいんじゃないか?リアルでもおなじっしょ。
モラルの撤廃に大賛成。
吉田Pはモラルの失敗を認め、「放置」するのではなく、「改善」するべきだ。上手くいけば、ウルヴズジェイルはモラルの撤廃とその他のテコいれをすることで、復活する可能性が充分あります。
また、モラル撤廃によって考えられる、PVE装備の装備差が生まれてしまう問題はILシンクでカバーすればいい。
モラルは一部のがんばったプレイヤーを喜ばせるだけで、プレイヤー全体のことを考えない仕様でした。モラルの即時撤廃を望みます。
Last edited by Timeleaper; 06-24-2014 at 01:52 AM.
絶対的に優位な立場から弱者を踏み潰す行為は賞賛されない。
リアルでも同じでは?
スポーツも格闘技も与えられた条件と道具は同じでは?
それはゆとり教育なのかな?
条件と道具は同じでも肉体の質には悲しいぐらいの差があるよねw
まあそれは置いといて。
モラルの役割はPVPをやるためにPVEの最強装備が必要またはPVEをやるためにPVPの最強装備が
必要なんてことを無くすためだったかな。どっちかが最強ってなったらもう一方やる意味がなくなりますからね
まあ、自分はモラルはあってもなくてもどうでもいいが上に描いたようなような状況は嫌ですね。
PVPで強くなるためにはPVPで、PVEで強くなるにはPVEでって形が理想だと思います。
で、ついでに言うなら自分も含めすべての人はMMORPGがやりたくてFF14をやってると思います(FPSとか格げーやりたくてFF14をなんて人いませんよね?)。
それはPVEにおいてもPVPにおいても同じだと思います。そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPGであることを忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
Last edited by Feiteto; 06-24-2014 at 02:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.