Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 140 of 144

Hybrid View

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    パッチノートきましたね!

ウルヴズジェイルにもアイテムレベルシンク適用のようです。既存のモラルありルールも並存しているのかな?

ついでにアイテムレベルシンクの仕様詳細も貼っておきます
    自分も読んできました。
    実質、モラル廃止です!!

詳細はまだ分かりませんが、Lv50のモラルありマッチングと、ILシンクマッチングなど、
    プレイヤーの意思、そして装備などにより、選択肢が増えたという事になります。
    (モラルありマッチングがもはや機能しなくなると思いますが・・・)

モラル廃止賛成派の自分にとっては、これがもっと早ければ・・・という気持ちはやっぱりありますが、
    まずは前進といったところでしょうか。

追記:
    浄化は他人にかけて上げられるようになるみたいですね。
    これは良い調整!!
    (3)
    Last edited by keyt_T; 07-04-2014 at 10:24 PM. Reason: 追記

Player
    ois_ois's Avatar
    Character
    Ois Oisus
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60

どういった仕様なんでしょうか?

”アイテムレベルシンク(ILv)が設定されているコンテンツに参加した場合、設定されているアイテムレベルを超える装備品は、その性能が設定されたアイテムレベル相当に制限されます。なお、レベルシンクとは異なりシンクされた装備品の性能が下回ることはありません。

アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるステータスの上昇、PvPパラメータ「モラル」は無効化されます。これは参加者の強さを同じ位に揃えるというアイテムレベルシンクの仕様意図によるものです。”

パッチノートにおいてモラルに言及しているのはこの部分だけなのですが
    これを読んだ限りだとILシンクを受けた装備のみモラルが無効化され、ILシンクを受けない装備(ex:ウォーウルフ装備等)だとモラルが有効なように見受けることが出来るのですが…
    公式生放送にて吉田プロデューサーがフロントラインではモラルは効果が出ないような事を言っていましたし、どういうことなのか詳細を知りたいところです
    (3)
    Last edited by ois_ois; 07-04-2014 at 09:54 PM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    >アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるステータスの上昇、PvPパラメータ「モラル」は無効化されます。

キャラにILシンクかかった状態の話なのか、装備にILシンクがかかった状態の話なのか不明なので
    文言の修正をお願いします。
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    >アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるステータスの上昇、PvPパラメータ「モラル」は無効化されます。

キャラにILシンクかかった状態の話なのか、装備にILシンクがかかった状態の話なのか不明なので
    文言の修正をお願いします。
    「装備がアイテムレベルシンクのターゲット IL より下だった場合に、モラルとマテリアの効果が出るのか (ウォーウルフのモラルや、IL70 アクセのマテリアの効果が出るか)」という疑問ですよね?
    過去の情報 (フロントラインではモラルは効果を発揮しない) と整合性の取れる形で解釈するとどちらも出ないと解釈するのが自然ですが、たしかに少しわかりにくい書き方なのではっきりしてもらったほうが助かりますね。
    (2)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    アイテムレベルシンクの対象にキャラも装備も無いと思いますが

追記:
    なるほど「アイテムレベルシンク中」が何を指しているかによって変わりますね
    アイテムレベルシンクが設定されたコンテンツ中なのかアイテムレベルシンクのレベルを上回る装備だけが対象なのか
    モラルだけを考えると前者でしょうけどマテリアの効果まで問答無用に無効にされるって事なのでしょうか・・・
    (0)
    Last edited by ForumFighter_M; 07-04-2014 at 10:29 PM. Reason: 把握できた

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    同じく、『レベルシンクとは異なりシンクされた装備品の性能が下回ることはありません』の意味がよく分かりません。
    個人的には、今までのLV40ジェイルのように装備LV40、IL43の装備を持って行ったり、IL40装備にマテリア詰めてもシンク装備が劣る事はないよ、って事だと思いたいですが。
    IL80の装備には制限がかからないと言う事であれば、IL80ぴったりの装備か、IL70の作成装備にマテリア禁断してこいって話になりますね。
    (1)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14