>アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるステータスの上昇、PvPパラメータ「モラル」は無効化されます。
キャラにILシンクかかった状態の話なのか、装備にILシンクがかかった状態の話なのか不明なので
文言の修正をお願いします。
>アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるステータスの上昇、PvPパラメータ「モラル」は無効化されます。
キャラにILシンクかかった状態の話なのか、装備にILシンクがかかった状態の話なのか不明なので
文言の修正をお願いします。
アイテムレベルシンクの対象にキャラも装備も無いと思いますが
追記:
なるほど「アイテムレベルシンク中」が何を指しているかによって変わりますね
アイテムレベルシンクが設定されたコンテンツ中なのかアイテムレベルシンクのレベルを上回る装備だけが対象なのか
モラルだけを考えると前者でしょうけどマテリアの効果まで問答無用に無効にされるって事なのでしょうか・・・
Last edited by ForumFighter_M; 07-04-2014 at 10:29 PM. Reason: 把握できた
「装備がアイテムレベルシンクのターゲット IL より下だった場合に、モラルとマテリアの効果が出るのか (ウォーウルフのモラルや、IL70 アクセのマテリアの効果が出るか)」という疑問ですよね?
過去の情報 (フロントラインではモラルは効果を発揮しない) と整合性の取れる形で解釈するとどちらも出ないと解釈するのが自然ですが、たしかに少しわかりにくい書き方なのではっきりしてもらったほうが助かりますね。
『レベルシンクとは異なりシンクされた装備品の性能が下回ることはありません』の前後文あわせて
おじさんの読解力が足らないのか、何回読んでも1通りの解釈に収まらないですね。
しかし開始当初ならともかく今のこの過疎っぷりで新たにウルブの突入枠増やしたら余計分散される気もしますね。むしろ50レベルのシンク枠は初めから入れておけよと思っちゃいますが
しかもよくみたらフロントラインの各勢力ごとの勝利数アチーブに違うマウントっぽい名前のアイテムが用意してあるんですね~
これはどうなるんですかね~
Last edited by spinio; 07-04-2014 at 11:08 PM.
同じく、『レベルシンクとは異なりシンクされた装備品の性能が下回ることはありません』の意味がよく分かりません。
個人的には、今までのLV40ジェイルのように装備LV40、IL43の装備を持って行ったり、IL40装備にマテリア詰めてもシンク装備が劣る事はないよ、って事だと思いたいですが。
IL80の装備には制限がかからないと言う事であれば、IL80ぴったりの装備か、IL70の作成装備にマテリア禁断してこいって話になりますね。
もしILレベルシンクがIL70のウォーに影響されなくてモラルが生き残るとしたらウォーが強いって事になるのでしょうか?モラルがある=堅いとは一概には言えませんよ。堅さには受けるダメージに対する堅さとHPの量による堅さがあります(ナイトと戦士の堅さの違いを想像していただくとわかりやすいですね)。
そして現状はPVEのほうがILが高いためSTR,VIT,INTなどモラル以外の数値は高くなっています。
で装備差については過去にも記載しましたが
PVP装備=同ILのPVE装備+IL20くらいの性能です。
つまり神話アラガン=ウォー装備、ハイアラガン=ダイアくらいな感じです。
まとめると
アニマル>ダイア=ハイアラ>>ウォー=神話アラガン>>ウルフ=DL (>1個がIL10差)
となり装備全体としてはバランスが取れているといえるとおもいます。
まぁ大体+10って感じなのでそこまでの差にはならないのかな?
Last edited by hawk-r; 07-05-2014 at 01:13 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.