3都市の勢力に分かれてスタートって事ですが、PTの分け方はグラカン基準なのでしょうか?、それともフリカン基準なのでしょうか?、もしくはどこの都市からでも参加可能な仕様なのでしょうか?
3都市の勢力に分かれてスタートって事ですが、PTの分け方はグラカン基準なのでしょうか?、それともフリカン基準なのでしょうか?、もしくはどこの都市からでも参加可能な仕様なのでしょうか?
確かにこれ気になりましたね。
箇条書きにレターライブではわかりづらかった疑問点をいくつか上げて見ます。
そもそもPTを組んでのCFへの申請は可能なのかPTを組んで申請可能な場合、その勢力はPTリーダーの所属国に依存するのか、もしくは同じグランドカンパニーに所属していないとPTを組んでもCFに申請できないのか私が疑問に思ったのはこんな所です。勢力に配置される場合参照される所属国とはフリーカンパニーが所属してるグランドカンパニー基準になるのか。それとも個々の所属か
これ、気になりますね。
FCに所属しいないPCも多いのでFCの所属に縛られることはないと思いますが、
コミュニティのメンバーと一緒に参加したいので、ある程度自由に参加勢力を決められるような仕様になっていると嬉しいです。
(ソロ申請の場合は自GCでの参戦、PT申請の場合は申請時のリーダーの勢力への参戦 等)
ただ、所属GCからの参加の場合、報酬にボーナスがあるといったように、完全に所属GCを無視しないような仕組みもあるといいと思います。
てっきりメインストーリーの『戦争じゃよ』に組み込んでくるものと思ってたので
参加条件Lv50だけというのは意外だった。
グラカン入らないで50にすることも可能だけど、どうすんだろう。
言い忘れただけな気もするけど。
そういえばCF申請中はグラカン移籍できないようになったとかアップデート出来てましたよね
所属GCに一人で申請できる物、FC(もしくは野良?)でPT8人集めて申請できる物(傭兵なので3国分)作るんでしょうかね?
所属GCの勢力に飛ばされるのはいいんですけれど再度移籍するにはリアルタイムで30日の経過が必要なのでそこを緩和して欲しいですね・・・
グリダニアのGCランク上げに行きたいんですけれどフロントラインの仕様とこれがあるので移籍したくても出来ない状態です
個人の所属GCでの対抗戦だったら同じFCに居ながら一緒に戦えないのは寂しいですよね。
だからと言ってGC移籍するとPvPランクも最初からになるし・・・どうするつもりか説明が欲しいトコです。
便宜上3国に割り振られるだけで成績は所属カンパニーとは無関係なんじゃない?
FCや個人の所属するGCは関係無くキュー積んだ順番に72人ずつ戦場に放り込んで3つに分ける感じでさ
黒渦団所属だけど不滅隊として出撃しました。経験値は黒渦団に入ります。 みたいな
もしくは対人戦績はやるが経験値はフロントライン用の新しいやつな。アニマル装備?引き続きウルヴズジェイルをお楽しみ下さい^^
カジュアル路線って言ってたので、フルPTを組んでの参加はできない可能性もありますね。
ウルブズジェイルでもそうでしたが、固定組んだチームと野良とでは連帯に雲泥の差が出ますので。
敵側に強い固定チームがいて野良ばかりの構成で何度も負け続ければ、負ける側は面白くないと思います。
『またあの固定とかぁ』となり対戦前から棄権状態になりかねません。
そうなれば、自然と固定と野良のマッチングを分けてくれと言う意見が出ますし、仮に組めても取得戦績が大幅に下げられている事も考えられます。
あくまでもウルブズジェイルの辿った経緯を参考にした予想なので、仕様が明確になるまではわかりませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.