一回はR11以上で無くても振り直しできるって事ですか。
なるほど。
なんにせよ、もうあと一週間後の事ですから、待つこととします
実際やってみたので報告します。
①初期段階で各ロールスキルに振ってしまっていたため、パッチ前のランク10時点では装甲は所持しておらず。
②レイゲンの野菜を使用してリセット後、ディフェンダー型特化に。「チョコストライク」修得。
③同時にパラディン・バード装甲取得
④再度レイゲンの野菜を使用し、ヒーラー特化型に。「チョコメディカ」修得。
⑤しかし、ホワイトメイジ・バードは取得できず。
⑥ドラグーン・バードも取得できないだろうと思い、保留。
以上のことと、回答から推測するに、1つ目の装甲は各ロールの10番目のスキルを会得すれば取得できる模様。
これは各ロールにマルチに振っていた人でもレイゲンの野菜でリセットすれば可能だと思われます。
しかし、2つ目からは限界突破をして更にランクを上げないと取得できないのでしょうね。
まだ限界突破をさせておらず、ランク11でどれだけのスキルポイントがもらえるかは不明ですが、
10までと同じだとしてランクの数だけポイントがもらえるとするとランク15の時点で65ポイント貯まるので
もう1つLv10のスキルが会得できる気がします。
(Lv10のスキル会得に必要なスキルポイントは55)
同様に同じ比率でポイントが貯まるのであればランク18で116ポイントになるので最後のLv10スキルも
会得できるのではないでしょうか。
あとはランク11以降のスキルポイントの貯まり方次第になるとは思いますが、
例えばランク11以降は均等に1ランク11ポイントだとするとランク15で2つ目、20で3つ目になるので、
その可能性もあると思います。
どちらにしても、この件に関しては説明不足だと思わざるを得ません。
パッチの段階が違うとはいえ公式ガイドブックにも入手条件はLv10スキルの修得としか
記載されていませんし、ゲーム内でも説明は皆無です。
(そもそもLv10スキルで装甲もらえるとかわからないですし)
何故アチーブ報酬ではなく、修得したら勝手に装甲が増えているという方式になっているのかも理解しがたい点です。
(決してアイテム化された装甲を売りたいとかではなく、「手に入れた満足感」の問題です)
これからステ振りをしなおす方々に参考になればと思い、書き込ませていただきました。
説明してると言うけれど・・・
これは、ランク11なら全部取れるってことなの?
ランク11で2個目、ランク12で3個目ってことなの? ”限界突破させていくと”という文面から見ると後者かな?
でも、各ロールスキル取得全取得が条件なら18とかなのか・・・? ん~頭が痛くなってきたゾ
何にせよ詳しくお願いしますですだよ。
でも、蓋を開ければ限界突破もかなりブルジョアなコンテンツですし、運営様の”気軽に”思考が分からなくなってきました。
単純に考えれば、「ランク11以降で累計SPが110になった時点(ロールを2つカンストできるだけのSPがたまった時点)で2つ目の装甲が手に入る」んじゃないの?
スキルの振り直しをしてチョコボ装甲を貰おうと思い、スキルリセットしたのはいいんだけど…。
チョコボ装甲はスキルリセットでその都度MAXにしたら3種類全部貰えると勝手に思い込んでて、順番に貰っていこうとなにも考えずに盾をMAXにした時点で「パラディン・バード」を入手。
そして、再度スキルリセットしヒーラーをMAXに…何ももらえず。
おかしいなと思いつつも、再々度スキルリセットをしてDPSをMAXに…またなにももらえず。
結局一番最初の盾装甲のみ入手されていて、個人的に一番欲しかったヒーラーと二番目に欲しかったDPSを入手することはできず。
勝手に思い込んでいた自分が悪いのでしょうが、せめてこういう仕様であれば入手するときに確認が欲しかった。
バディのランクがあがれば2つ目や3つ目を入手できるのでしょうが、先は長すぎる…。
やっとランク10になってチョコボ装甲貰えるのを楽しみにしていただけに、正直心が折れました。
スキルリセットで振りなおして他のスキルをMAXにしたら、今持ってるチョコボ装備を新しいチョコボ装備と交換とかできるようになりませんかね…。
私も複数チョコボ装甲ゲットできると思って振り直したら・・・
ぐっはあああああああ、まじかよおおおおおおおおおおおおって感じです
FCにも入ってないのでもうほかの取れないじゃないですか!
何故2つ目からの装甲は限界突破しないと入手できないのか
まったく意味のない制限ですね。
お洒落ぐらい気軽にさせてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.