Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 190

Hybrid View

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    まあ、時間かけてバグでないようにしてアップデート行っても人いないんじゃしょうがないですからねw
    というか、戦闘系コンテンツは十分濃いと思うけどなぁwそれ以外が薄いから濃ゆく感じないだけかねぇ。
    (1)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも、ユーザーの期待に100%答えて信用に足るネトゲを運営している会社ってあるの?って話。

フォーラムでもこう言うスレッドは不満を蓄積させたユーザーの良い掃き溜めの場所になる。
    運営側は言わせるだけ言わせといて都合が悪くなれば適当な理由を付けてクローズすれば良いのだし。
    (15)
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    不満を持っている人は、C++、C#、SQLを勉強しFF14のリクルートに応募されてはどうでしょうか?
    自らの手で変えてみよう!

個人的にはパッチはもう少し間隔が長くても問題ないと思います。まずPGの方々が定時退社できる
    ような流れにしてもらってバグが少なくなるようお願いしたいっす。

残業のストレスはPG作業にクリティカルに影響しますので開発サイドの方々、頑張ってください。
    ストレス→不眠症→作業効率低下→鬱病→退職なんて事にならないようにお願いします!
    (40)
    Last edited by Dewey; 06-15-2014 at 11:45 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    はたらきたくないでござる!
    (17)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    たとえ話まで出して貰って恐縮ですが、あえて環境・体制って言葉を使っているのは開発スタッフ募集がどうの~という話だけではないのです。
    それはコスト計算に関する事も含まれます。
    (2)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    たとえ話まで出して貰って恐縮ですが、あえて環境・体制って言葉を使っているのは開発スタッフ募集がどうの~という話だけではないのです。
    それはコスト計算に関する事も含まれます。
    Jeremiah_gottwaldさんが恐縮する必要はありません。
    この上の書き込みは主にyHayashiさんに対するものだと思いますが、私もJeremiah_Gottwaldさんの書き込みを引用して書き込ませていただいたのでもう少し付け加えさせてもらいます。

Jeremiah_Gottwaldさんが立てたスレではないのは承知していますがスレのタイトルに公約と死守という言葉が付いています。
    ユーザーとして3か月の期間を守ってほしいと要望(要求)するのは当然あっていい話です。

しかし公約と言われると公約の言葉のとらえ方によりますがそれは違うのではないかと思ってしまいます。
    私の感覚では吉Pはなるべく3か月周期で出したいと思っている又3か月程度でコンテンツを追加していかないとユーザーがFF14から離れてしまうという考えから言った言葉だと受け取っています。
    プロデューサーという立場の人間が口に出したので軽いものではないのはわかりますが公約と言われるとちょっと違うんじゃないのと私は思ってしまいます。

もっと大事な言葉は死守です。
    これはかなり重い言葉だと私は認識しています、ユーザーが要望(要求)する程度の言葉ではないと思います。
    私の感覚ではこの死守という言葉は死んでも、または死ぬまでやれと受け取れます。

この2つの言葉に私は違和感を覚えてこのスレを今まで読んできました。
    少しユーザーが要望(要求)する限度を超えているように感じています。

最後にこの書き込みはJeremiah_Gottwaldさんに対するものではなくこのスレ全体に対するものです。
    (28)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    Jeremiah_gottwaldさんが恐縮する必要はありません。
    この上の書き込みは主にyHayashiさんに対するものだと思いますが、私もJeremiah_Gottwaldさんの書き込みを引用して書き込ませていただいたのでもう少し付け加えさせてもらいます。

Jeremiah_Gottwaldさんが立てたスレではないのは承知していますがスレのタイトルに公約と死守という言葉が付いています。
    ユーザーとして3か月の期間を守ってほしいと要望(要求)するのは当然あっていい話です。

しかし公約と言われると公約の言葉のとらえ方によりますがそれは違うのではないかと思ってしまいます。
    私の感覚では吉Pはなるべく3か月周期で出したいと思っている又3か月程度でコンテンツを追加していかないとユーザーがFF14から離れてしまうという考えから言った言葉だと受け取っています。
    プロデューサーという立場の人間が口に出したので軽いものではないのはわかりますが公約と言われるとちょっと違うんじゃないのと私は思ってしまいます。

もっと大事な言葉は死守です。
    これはかなり重い言葉だと私は認識しています、ユーザーが要望(要求)する程度の言葉ではないと思います。
    私の感覚ではこの死守という言葉は死んでも、または死ぬまでやれと受け取れます。

この2つの言葉に私は違和感を覚えてこのスレを今まで読んできました。
    少しユーザーが要望(要求)する限度を超えているように感じています。

最後にこの書き込みはJeremiah_Gottwaldさんに対するものではなくこのスレ全体に対するものです。
    一応、私もコストの事もかいてはあったんですけども(^_^;)
    私もHadarさんが言われている様に開発側の言葉の目標としていつ頃までっていう言葉を「公約なんだから死守して欲しい」っていうのはどうかなぁって思います。

私の発言にしても、一般ユーザー的にいったら関係ない話になるんですよね、知る必要もないし知らなくて当たり前的な話だから。
    ただ職業病というか、状況が垣間見える中、それちょっと違うと思うって思える発言とかあると、やっぱり気になるというか。
    ただ、それだけなんですよね。
    (4)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    現在の頻度ですらついていくのがやっと
    若しくはいくつかのコンテンツ攻略は放棄して
    手が付けられる物だけ次のパッチに間に合わせるためにせっせと作業です。
    開発のtkyさんがやることなくなったらUDしていくくらいで丁度いいです。

もう少しゆっくり遊ばせてください、、、
    (5)
    うめぼしゃす

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    うーんこっちはお金を払ってるんだから誠意を見せろ!っていう意見が散見されますが
    現在プレイヤーが月額で支払っている料金はあくまでも「今あるコンテンツの利用料金」
    なので「お金払ってるんだから三ヶ月パッチを守れないなら謝罪しろ」っていうのはちょっと筋違いなのではないかと…
    (49)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    プレイヤーにとって開発の内情など関係ありません
    (42)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast