Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    Yuu9's Avatar
    Character
    Yuuq Channel
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    今日、ACアダプタが届いたので早速取り替えました。

結論から言うと、何も変わりませんでした・・・
    相変わらずFF14や、他の3Dゲームなどを起動するとプツッと電源が落ちます・・・
    イベントビューア見るとKernel-Power41です。

Kernel-Power 41に関する記事もいろいろ検索して見てみましたが
    本来だと不定期に電源が落ちたりする症状らしいですが
    うちの場合、高負荷がかかる時だけに限定して電源が落ちるという特徴があって
    なんともよくわからない感じです。
    もう自力で直そうとするのはちょっと限界な気がして
    メーカーに修理出すしかないのかなぁ、という感じです・・・
    (0)
    Last edited by Yuu9; 06-16-2014 at 03:47 PM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuu9 View Post
    うちの場合、高負荷がかかる時だけに限定して電源が落ちるという特徴があって
    なんともよくわからない感じです。
    自作PCですが、まったく同じ病状でした。動画再生、ゲーム、 フォトビュアーなどですばやく画像を変えたりなど。
    KP41の厄介なとこは、ほんと、何が問題なのかよく分からないとこですよね。メモリなのか、OSの電源オプション設定なのか、グラボなのか、CPUなのか、HDDなのか・・・
    しかも、突然電源が落ちることで、HDDにいらぬ負担がかかり、データ破損などもありましたorz
    私の場合、電源ユニットが問題なのだとは思いもせず、OSの再インスト、メモリー変え、HDDも変えて、まさかなーと思って電源ユニット交換したらスッキリと直りました。電源ユニットの重大さを身を持って体験しました。

でもノートだと、確かに、自力で直そうにも、限界がありますよね。メーカーさん修理しかなさそうですね・・・
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんばんは。

その後、お困りの状況はいかがでしょうか。

皆様からのアドバイスのとおり、本件につきましては電源の問題のように思われますので、
    販売元のメーカーまでご相談いたただけますと幸いです。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんばんは。

しばらくご投稿がありませんので、本件は解決しているものと判断させていただきましたが、
    もし問題が発生している場合は、あらためてご相談いただけますと幸いです。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3