Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    Twinkletwinkle's Avatar
    Character
    Twinkletwinkle Star
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50

PvP中のプレイヤー視点について

みなさんの改善案が多数投稿されている中、改善になるかといわれたら微妙な内容と思われますが、
    PvPをプレイ中の視点について思うところがあります。

PvEについては、より良い状況を即座に判断する材料として、視点を引いて行うプレイが良いとされています。

しかし、PvPにおいては、この視点を引いた状態で行うプレイが、ゲームの面白さを損なってはいないでしょうか?

味方・相手プレイヤーの動きがすべて把握出来るからこその攻略法というのもわかるのですが、待ち伏せを行い物陰から奇襲を行う事などに制限がある様に感じます。

PvPプレイ中に、何故こんなにも相手の行動が手に取るようにわかるのだろう?と、一番最初に感じました。
    みなさんは、この視点に関してはどの様に感じられていますか?

追記 : Paseさんの指摘通りに、PvPの視点について聞いてみたかったのですが、誤字がありました。

「しかし、PvEにおいては、この視点を引いた状態で行うプレイが、ゲームの面白さを損なってはいないでしょうか?」 を、訂正致しました。
    (3)
    Last edited by Twinkletwinkle; 06-05-2014 at 08:40 PM.

Tags for this Thread