Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 2000Manpowers View Post
    アートマ集めの波が過ぎた今、FATEは息していません@ゼロムス

名前忘れましたが南部森林の3連FATE(最後ミコッテのボスがでてくるやつ)は最初のゴブとミコッテの争いのFATEに2~3人が参加していて、そのあとの2連目、3連目のFATEは放置されています。
    レッドベリー砦はこのあいだ2人でクリアしたかな・・・

新生開始直後はIDシャキ待ちしながらFATEでLVあげ ということができましたが今は討伐手帳しながらID待ち、FATEが発生したら避けて通るwww

という現実です・・・

FATE緩和されたとはいえまったく回せるレベルの話じゃないです。

あ、でっかいオチューのFATE、あれ、無理ゲーですw
    アートマ集めの波は南部森林に来たこと無いはずですよ
    だからこそ南部森林は過疎なのですが
    (13)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    FATEが過疎ってるのは鯖の問題というより仕様の問題じゃないでしょうか

過密寄りの鯖でもタイミング次第じゃ少ないですよ
    自分も1人でずっとグレートオークとか殴ってたりしますし
    居るときは7人とか居ますけどね
    あと長時間拘束されるものはアートマ組なら尚更に避けてる可能性もありますね、時間掛かりますから

レッドベリーにおいても、新規も全く見ないのでこちらも大体失敗してます

2.4で双剣ばかりになったらDPSシャキらない、かーらーの、FATE大盛況って可能性が微レ存
    (7)
    Last edited by Amane; 06-12-2014 at 03:41 PM. Reason: なんか勘違いしそうだったので補足

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by 2000Manpowers View Post
    また、「べヒやオーディンで人口が一局集中しサーバーダウン等が懸念される」というのは、この分野には詳しくはないので憶測ですがこれは鯖本体のマシンパワーの問題なのではないでしょうか。
    どんなに集中しても耐えうるサーバを割り当てておくと普段はほとんど性能を発揮していない状態なので、コストパフォーマンスなどいろいろとむだができてしまいますので、予想以上に集中して重くなるのはしかたがないことです。
    14では鯖側でそういう状態が一定期間つづくと監視プログラムが検出してそれ以上問題を悪化させないようにするために該当サーバーを再起動させる仕組みがはいっています。(これが斬鉄剣で鯖まで切られたとかいっているやつです)

そうならないためにもエリアに一定以上人が集まるとエリアへの移動規制がかかりますが・・・。
    規制がかかる前に移動した人が一定エリアに集まってしまうと上記現象がおもってしまします。
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    アートマ集めの波が過ぎた今、FATEは息していません@ゼロムス
    イフ鯖でもアチーブが取れるようなFATE(「レジ―ローレンス」「クアールクロウ」「ステロペス」など)はよくスルーされますよ

FATEに人が少ない主な原因は新規が減ってLVあげをする人が減ってるからだろうし人口はあまり関係ないんじゃないかな?

ちなみにPT募集は普段が5~10、コアタイムで15~25、休日やリセット後に30いくくらいですかね?

とはいえほぼ侵攻編の募集(あとノウス関連が少し)なのでそれを抜いた場合、募集の数はそんなに変わらないんじゃないかな

侵攻編以外の募集が少ないのは鯖人口の少なさとコンテンツの波が過ぎたことの両方を解決しないとだめかも
    (3)

Player
    2000Manpowers's Avatar
    Character
    Heatan Ptan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    みなさまコメントありがとうございます。

もっと他鯖のいろんな状況を知りたいです!
    うちの板募集はこれぐらいの量だよ~とか
    FATEはこんな感じだよ~とか

知れば知るほど隣の芝生に過ぎなかった!と思えればそれはそれで納得できる部分もあります。
    (6)

Player
    2000Manpowers's Avatar
    Character
    Heatan Ptan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    ちなみにPT募集は普段が5~10、コアタイムで15~25、休日やリセット後に30いくくらいですかね?
    リセ後に30! はー 夢のようですわw

募集板実装されてから15超えたことないんじゃないかなうちw
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    リセ後に30! はー 夢のようですわw

募集板実装されてから15超えたことないんじゃないかなうちw
    あ、正確にはリセ後のコアタイムなのでリセ後は語弊があったかも

リセ後は10あればいいくらいですかね?

あとそうだ私もサブキャラを鯖移動させたんですが

募集が少ないことよりも物価が高すぎるのが主な理由ですね

ギャザクラが少なくて買い手も少ないから値下げが起きないせいだと思うんですが

新規で適正装備をHQで揃えようとしたらかなりきつそうだったので

イフ鯖の5倍くらいだったかな?新式とか桁が違いましたしこの物価、新規にはきついなーとあきらめました
    (5)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    みなさまコメントありがとうございます。

もっと他鯖のいろんな状況を知りたいです!
    うちの板募集はこれぐらいの量だよ~とか
    FATEはこんな感じだよ~とか

知れば知るほど隣の芝生に過ぎなかった!と思えればそれはそれで納得できる部分もあります。
    フェンリル鯖では昼間はよく解りませんがGTでは平均20~30、多いときで40付近ある時もあります。
    でも現在ほとんど侵攻募集ばっかりで、ちらほら感謝のブレフロ神話集め募集、たまに5層グリード募集、極蛮神あたりがある感じです。
    フェイトはゾディアック関連の地域は賑わってますが他はほとんど人が居ません。
    (1)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    FATE緩和されたとはいえまったく回せるレベルの話じゃないです。
    蛇足ですが、FATEは緩和されたのではなく、逆に参加人数が多いと時間がかかるようになったんですよ。
    たしか12月のパッチ2.1からだっと記憶していますが、FATEの参加人数による補正がきちんとかかるようになりました。
    つまり参加人数が数人とかで少ない時は、以前と敵の硬さは同じなのですが、人が多い場合は敵がかなり硬くなって時間がかかるようになりました。
    過密鯖だと修正前は3連FATEも瞬殺ゲーだったのが、今ではストレスになるくらい敵が硬いです。
    過疎鯖では今も前もFATEの参加人数はさほど変化していないはずので、あまり補正は関係していないと思います。
    クァールクロー様のFATEも昼間は厳しいかと思いますが、夜は普通にやれるだけの人数いませんか?
    (1)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by fuumi View Post
    フェンリル鯖では昼間はよく解りませんがGTでは平均20~30、多いときで40付近ある時もあります。
    でも現在ほとんど侵攻募集ばっかりで、ちらほら感謝のブレフロ神話集め募集、たまに5層グリード募集、極蛮神あたりがある感じです。
    フェイトはゾディアック関連の地域は賑わってますが他はほとんど人が居ません。
    あ、ごめんなさい( ´△`)
    20~30ってのはリセ後でフェンリル鯖でも週末に近くなればなるほど募集は少なくなりますφ(..)
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast