Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 44 of 44
    Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    格闘のみにMP消費が解せないのは同感ですね~。
    ほんと、これだけはナゼなのか聞きたい。

でも、格闘弱いとも思わないかなぁ~。
    ゼーメルPTに入れないって言う人多いけど、ウチのLsでは剣・ソーサラ3・弓1・格闘3 なんて編成で
    いつもやってるし、バトラール討伐もタイムアタックすらも成功してるんだけど、ウチが特殊なのか・・・(; ・`д・´)

装備・ステ・アビをしっかりしないとダメだけど、格闘盾(回避盾)でゼーメルクリアもできましたよ!!
    まぁ・・・それに乗ってくれるメンバーが揃わないと逝けませんけど・・・(´;ω;`)
    (2)

Player

しばらく休止して1.18復帰ですが思ったこと(アビ選択とか戦闘等未熟ですけど)

・回避前提スキルが使いにくすぎる(アビ取りが未熟かな?)
    >>延長として味方からタゲが取れない

・MPスキルが何の為かよく分からない
    ・フェザステ使わない限りコンカシデバフ2、拳スキルの一時バフ状態でも避けない避けれない
    >>ランク差補正が強いかな

今後ジョブ化ということで夢が広がりまくってますが(やっとモードチャンジか;;)
    こと格闘に関してははっきりとした方向軸作らない限り微妙な立ち位置になっていくかもしれない
    今はなんでもできる万能が強いけれどジョブ化突出時に心配
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    格闘のみにMP消費が解せないのは同感ですね~。
    ほんと、これだけはナゼなのか聞きたい。

でも、格闘弱いとも思わないかなぁ~。
    ゼーメルPTに入れないって言う人多いけど、ウチのLsでは剣・ソーサラ3・弓1・格闘3 なんて編成で
    いつもやってるし、バトラール討伐もタイムアタックすらも成功してるんだけど、ウチが特殊なのか・・・(; ・`д・´)

装備・ステ・アビをしっかりしないとダメだけど、格闘盾(回避盾)でゼーメルクリアもできましたよ!!
    まぁ・・・それに乗ってくれるメンバーが揃わないと逝けませんけど・・・(´;ω;`)
    ソーサラ3で 勝ててるのかも??
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    ソーサラ3で 勝ててるのかも??
    一応、ウチのメンバーは格闘メインが多くてw
    みんな、それぞれのジョブでやりたいよね!無理やり別ジョブになってクリアしても面白くないじゃん!!
    という意志の元、試行錯誤した結果・・・
    道中は・・・まぁ、剣とソサラのおかげですね('A`)
    オーガ戦は当然のごとくエルボー誘発してます。が、コンカシ×3で回避は多少上がってるかな?
    削り速度は・・・まぁ、弓やソサラ多い方が早いとは思いますがw
    倒すmobや骨部屋などは、ソサラ・弓・格闘はオーラバルスを連発でやってます。(一応、それで使用MPは減ってるらしい)
    バト中は、格闘3人がそれぞれ骨とタイマン・弓・ソサラは剣術士の回復&バト削り。
    骨が終わってからは格闘もバト殴って削ってます~。

タイムアタックだと、大体平均25分。最短で21分くらい。
    ソサラが一人落ちてしまい7人でバトやった事もあるけど、普通に勝てましたねぇ。

んでも、「格闘入れるより弓とソサラ増やした方が早いし・・・」ってのは否定できません。
    正直なんとかして欲しいとは思ってます。
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5