いつだったかのパッチだったかレターだったかで、
他ジョブにチェジしている間にも GP が回復するようになる、
基本最大値までではなく装備やマテリアで強化したポイントまで回復する、
というような発表があったように記憶しているのですが、400 までしか回復しません。
夢だったのでしょうか、幻だったのでしょうか、ファンタジーだったのでしょうか。
どうせなら強化最大値まで回復して欲しいと思います。
いつだったかのパッチだったかレターだったかで、
他ジョブにチェジしている間にも GP が回復するようになる、
基本最大値までではなく装備やマテリアで強化したポイントまで回復する、
というような発表があったように記憶しているのですが、400 までしか回復しません。
夢だったのでしょうか、幻だったのでしょうか、ファンタジーだったのでしょうか。
どうせなら強化最大値まで回復して欲しいと思います。
ソースはないけど、基本最大値までだったと思う。
他の職の時に、GPが上がる装備をつけてればその分まで回復するっていう仕様だったかと…
間違ってたら、ゴメン
強化最大値まで回復してほしいというのには賛成です
パッチ2.15での変更なので、かなり古いお話になりますねー。
以下、パッチノートより。
「強化最大値」という判断が、アーマリーシステム上難しいのではないのでしょうか?ファイター/ソーサラー/クラフターにクラスチェンジしている間でもGPが蓄積されるようになります。
※GPの基本最大値は400ですが、ギャザラー以外のクラスでもGP最大値が増える装備品を装備している場合は、増加した最大値までGPが蓄積されます。
例えば採掘師でも、そのプレイヤーがどの装備を使用するかまでは判断できないと思います。
低レベル帯の採集には練成用の装備を使用したり、未知の採集には禁断をした装備を使用したりと、
同じプレイヤーでも様々だと思います。(´・ω・`)
コメントありがとうございます。
まず、ギャザラーのGPについて説明いたしますと、GPはレベル1でも50でも、
装備を付けていなければ400が基本値になっており、装備品によって基本値にGPをプラスαするようになっています。
次にGPの回復に関しては、他クラスにチェンジしている場合でも、見えないGPゲージがあり、回復し続けているとご想像ください。
他クラスの場合、GPをプラスする装備をしていない事が多いため、基本値である400がMAXになっていますが、
ギャザラーにチェンジすることで、装備品によってGPの最大値が上昇し、400以降の回復が始まります。
他クラスでもGPが増える装備を付けている場合は、その最大値まで回復するようになっています。
Lastygalle - Community Team
GPを内部的に最大で999まで回復するようにしておいて、
クラスチェンジしたときに、その装備での最大値にして、差分を消せばいいだけではないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.