Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 98
    Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ニンジャ外○ぽいなww

シーフの武器がなんか超ゴツい物だったけど。ニンジャもあれ使うのかしら???

30以降はニンジャ専用の刀系の物が多めに用意とかされるのかな?
    (2)

Player
    mugizill's Avatar
    Character
    Sin'n Beerdependence
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 36

双剣士≠二刀流な件について

これは飽くまでも私の個人的な感覚であることが前提ですが…

忍者の大きなメリットの一つは「二刀流」だと思っていました。
    そして2.2パッチメインクエストで私の期待は大きく膨らみました。

しかしその期待は裏切られてしまいました。
    武器が一対では忍術によるデバフの豊富なモンクでしかありません。

私にとっての二刀流とは「左右に異なる特性の武器を装備し、その組み合わせによって攻撃の幅を広げる」ものでした。
    一撃の与ダメは少なくても左右に違うバフの付いた武器を持ち、手数を増やす事でそれを補うのが二刀流の妙だと思います。

FF11では一部の忍術が強力過ぎて、当初の想定から外れた使われ方が主流になりましたが、
    外見のカスタマイズ(お洒落)を楽しむという意味では成功していたと思います。
    (外観の違う武器を左右に持つ、長さの違う武器を左右に持つ、長(短)刀二刀流などなど…)

武器が一対のではミラプリで対応することも出来ません。

攻撃回数の増加についてはモンクがそうである様に期待薄なのかもしれませんが、
    せめて外見だけでも左右に違う武器が持てるようになる事を熱望しています。

後、他のコメントにもありましたが鞘は超重要です。
    鞘の実装が不可能なら、ぶっちゃけ刀なんていりません。
    (8)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メインアームに両手武器のような形で装備すると、勝手に二刀流状態になるっていうのはもう決定事項なんですか?
    僕も片手に違う武器をそれぞれ装備するほうがいいなぁ。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    サブアームに刀は色々問題あるんでしょうね
    ドロップどうすんだとかゾディアックややこしくなるとか
    サブアームは他ジョブクラスだと外しても使えるけどそれだと二刀流の特性無くなるとか
    個人的にはメインアーム一個で双剣はいいのだけれど
    一刀ずつに分割できてAとBの一刀ずつをガシャコンと合体させて双剣にとかなったら嬉しいですね
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    このNA向けのインタビューの中で、吉田は二刀流ならなかった理由を言いました:
    Will Ninjas have an offhand slot for traditional throwing items such as shuriken?

No, we're actually not thinking about having something equipped in another weapon slot because it makes it kind of unfair to the Ninjas who actually then have to gather more items than another type of player, and then also have to start thinking about going into battle and deciding how many shuriken or how many daggers they have to buy. It just creates more work for that Ninja. We'd rather cover the throwing weapon in actions instead. We'll be able to talk a little more about it as we get closer to 2.4

http://massively.joystiq.com/2014/06...sses-and-more/
    要するに左手と右手が別々武器になると、シ/忍が他のクラスより多く装備収集の努力が強要されるので不公平になる。
    そして手裏剣や投げダガーを消耗品にすると戦闘の前にお金や資材を消費させ、在庫チェックなど苦労になるので単純にアクションにする。

そして「忍者のZW欲しければ今からアートマ収集行け」という発言もありましたw
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    mugizill's Avatar
    Character
    Sin'n Beerdependence
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 36
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    このNA向けのインタビューの中で、吉田は二刀流ならなかった理由を言いました:

要するに左手と右手が別々武器になると、シ/忍が他のクラスより多く装備収集の努力が強要されるので不公平になる。

それって現状のナイトや白魔が盾集めるのと何か違うのでしょうか?
    必要なトークン数(コスト)が平等なだけで収集(ドロップ)のタイミングは他ジョブより多く必要ですよね。

ていうかジョブによって能力差(飽くまでも性能差ではない)がある以上、コスト以外はけして平等にはならないと思われます。
    だからこそロールによってリワードに差が付く設計になっているのですから。
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    極リヴァの鏡だったりアイテムレベルのILなどで苦情や文句、調整の難しさを考えた上での考えでは?
    過去の事例で別々だと多くの問題を抱えたんだし
    だからこれ以上増やしたくないと思ってもおかしくない。
    (8)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    つまり今後は白も黒も両手杖だけになっていくのかな(歓喜)

忍者ステルス部隊でフロントライン楽しみʕ•ᴥ•ʔ あとあの頭にグサー!ってさすやつはやっぱり短時間移動出来ないのかな。
    頭の上にいるのにタイタンの重みで床ぺろしちゃいそう
    (0)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    忍者専用マウント蝦蟇(ギガントードグラ違い)実装
    (3)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    じゃあなんで双剣実装したし
    (1)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread