替わり身でPTメンバーとヘイトごと入れ替わったりして...
替わり身でPTメンバーとヘイトごと入れ替わったりして...
期待と妄想でいいんだよね
○ダンジョンで壁に張り付いて敵視を消す
○敵をターゲット状態で一定の距離の時後ろにステップそのまま壁がある場合(透明の壁はダメ)
壁を蹴って敵のそばに移動(モンクの羅刹掌に近い
○メセイルが装備できる
○鉢金を装備として実装してほしい
○スキルとしてでいいから大型の手裏剣ほしい
○包丁を「なげる」
いよいよユフィの職業になれるんだね><
(あれ忍者か?w
絶対忍者やるよ!
早速色々FF11ネタ出してるねw 懐かしいなー
公式画像を眺めて網タイツの進化具合に感心しつづ自分なりの感想も:
DPSとして実装された忍者はガチガチロール制限より、まずFF11のような回避盾にはならないよね。
武器に毒というならデバフとDoTの技が確定されている、一部出張PLLの耳コピーよれば「ステルス技」もある(半透明になってから不意打ちとか)。
11で長年不意だまやってる身としてステルス技が新鮮です。
あとは現存装備の設定変更ですね・・・いま風魔の衣がモンク専用ですけど2.4以降[モ侍忍]共通になりそう・・・暇があるうち取りに行こう。
(いつか麒麟大袖も実装だったりして・・・)
---
あと実装初期のラッシュよりCFの人数アンバランスについて、多分不足ロールボーナスで釣るでしょうね、巴術の時もそうたし、最悪FATEに逃げるだけ。
---
WSやLBについて森羅万象か生者必滅とかあれば嬉しいな…
Last edited by Kristina_Farron; 06-11-2014 at 01:44 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
高い回避能力で想定外の回避盾ができてしまったりするんですね?
DPSとしても破壊力ばつ牛ン
それじゃあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
汚いなさすが忍者きたない
アイエエエエエエ!!ニンジャDPSナンデ!?
FF11で忍者をある程度触った人でしたら回避特化TANKのイメージが強そう。自分もですけど。
そうするとジョブ調整も合わせて実施されそう・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
元々FF11でも忍者は当初タンクではなくてDPSだったんですよね。
緊急回避手段として用意された空蝉の術を、プレイヤーが独自に活用する方法を編み出して、ダメージを一切受けない回避盾として使われるようになってしまっただけです。
以前に開発者自身も「もう直せないけどホントは修正したいこと:空蝉の術」と告白してしまったぐらいですから。
タンク不足でまたDPSの追加?っていうのは誰でもツッコむところだと思うので、この後何かタンク・ヒーラーロールの追加が発表されそうな気はしますw
動画見ると氷遁の術みたいな事してるけど
11で言う型紙みたに製作して使う(銭投げ)みたいなことは勘弁していただきたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.