Results 1 to 4 of 4
    Player
    syouryuu's Avatar
    Character
    Syuurei Kou
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

オートランについて

このFF14はとてもチャットがしづらいと思うのは私だけでしょうか?

他のオンゲだとマップの目的地クリックで最適ルートをマウントでオートランするのが当たり前のように感じてたが、FF14だとそうはいかない。

PCでキーボード操作してると、チャット打つ隙がない、「R」を押せばオートランじゃんって人もいるだろうが、ただまっすぐ走っていくだけのことでホントの意味のオートランではないと思う

ID入っても挨拶以外、会話もなくひたすら道を進むだけ・・・なんか寂しいよね

チョコボポーターができるんだから、マウント自動騎乗で目的地まで走る機能ぐらい簡単に作れると思うんだがみなさんどう思いますか?
    (4)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    チャットが出来ないのはバトルシステムがこうなっている以上どうにもならないですね。
    回避しつつスキル連打しないといけないので。

オートランが直進しかしないのは個人的には当たり前のことに思いますけどね。
    チョコボポーターはチョコボ屋からチョコボ屋へっていう制限があるから成立している乗り物ですので、自由に目的地(座標?)を設定できるのはちょっと違う気がします。

例えば、FF11は主な攻撃手段はオートアタックでTPを貯めてスキルを使うってスタイルだったのでチャットする余裕がありましたが
    FF14と比べて展開のスピード感にはどうしても劣るので、そういうバトルシステムは今のプレイヤーにはたぶん耐えられないと思います。
    (7)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    オートランがそんなに高性能だったら、チョコボポーターが廃業しちゃうじゃないですかー

なので、オートランを便利にしてほしいというよりも、チョコボポーターの方を便利にしてほしいですね。
    どこでも呼び出せて、目的地も結構細かく指定できて、バックアタックされてもヘビィにならないとか。

私はチャットはあんまりしませんが、移動中はHUD消して風景楽しんだりするので、こういう機能は欲しいです。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    チョコボ育成コンテンツとかで「訓練すると指定位置までの移動が出来るようになる」とかなら良いんじゃないかな。
    あるいは1回指示する毎にギサールの野菜を1個消費するとか。
    (1)