Results -9 to 0 of 26

Threaded View

Player
    poco05's Avatar
    Character
    Toto Poco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 51

もっと幻想的な街(都市・地域)が欲しい

あくまで街・地域です。ダンジョンではありません。
    今プレイしている中でとても綺麗で好きな場所なども多々あります。
    個人的にですが高地ラノシアや東ラノシアや東ザナラーンのバーニングウォールなど、朝日や夕日でより一層綺麗に見えて結構好きです。

ただ!!たしかに綺麗ですしとても好きですが、
    ファイナルファンタジー!! そうファンタジーなんです!!
    なんというか・・・たしかに現実的にはありえないような街や地域ばかりですが・・・もっと幻想的な

FFの他のシリーズはそこまでやってないので具体例は出せませんが

例えば、、、
    空中都市や深海都市、世界樹とか
    ドラゴンが飛び交う火山口とかクリスタルが輝く地下都市
    絶壁に作られた神殿(東ザナにもちょっとありますが)

と自分の想像に限界を感じながら例えを上げましたが、
    もっと非現実的というか
    もっと神秘的でもっとファンタジーな街や地域が欲しいんです!!

今現状からどうこうはできないのもわかります。
    今後の実装に期待したいと思います。

○追記
    色々考えてみたんですが、このゲームはどっちかというと平面的な感じが多いきがします。
    高低差があまりないというか、もっと高い位置から風景を見下ろすみたいなとこが少ない。上を見上げるようなとこが少ない。

今プレイしていても前や横とほとんど見上げる・見下ろすみないな場所がないので
    建物などに登って見るではなく土地そのものの高低差がほしいかな
    (51)
    Last edited by poco05; 05-25-2014 at 01:09 PM.