Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

メインクエストに関わるIDのカットインムービーについて

最近になって、やっとパッチ2.0分のメインクエストを終わらせたのですが、旬を外したメインクエを進める人が少数な現在、
    関連IDで入るカットインムービーを進行中にちゃんと見る事ができず、大変残念な思いをしました。

特に不満に感じたのは、「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」、「最終決戦 魔導城プラエトリウム」です。
    どちらもCFで参加したのですが、周回の人の中に組み込まれる為、せっかく用意されているムービーを楽しむ事ができませんでした。

それでも、前者こそムービーを全部見ていったものの、ムービーを見終ってみると、その場にはPTメンバーの姿がなく、初めての自分はその都度慌ててしまいました。
    それでも道なりに進むルートまでは何とかついていけるのですが、途中でデジョンでスタートに戻るところなど、ちょっとしたパニックにもなりました。

後者に至っては、ムービーを見ていてもどんどん戦闘が開始される為に、全てを見ることが出来ず、泣く泣く全部スキップするハメになりました。
    一言メンバーに断って見るのも有りなのかもしれませんが、初顔合わせのメンバーに対しては話を切り出しにくいものです。
    たとえ断っていても、何分ムービーが長い為に、落ち着いて文字を追う事もできません。

出来るのならば、せめて初めての人がムービースキップしなくても、良い様な環境作りが出来ないでしょう?
    例えば、初めて挑戦する人が全てのムービースキップせずに見る事で、他の待ってるメンバーに対して、お得なボーナスが発生する。などどうでしょうか?
    FFという物語を楽しむ為です。報酬を思い切って倍にしてあげても良いのではないか!と個人的には思います。

また、待ってるメンバーに対しても、競売で売れた、みたいな感覚のメッセージで、
    「ただ今初挑戦のメンバーがムービーを見ている為、ボーナス発生中」的なアナウンスがあれば、
    待っていても多少の不満軽減になるかもしれません。

ムービーをスキップしても構わないというも人もいるのでしょうが、ストーリーを楽しみたい私としては、何とかならないものかと提案させていただきました。
    初めてに限り、亀の行軍でも安心して美味しく進められる!その様な工夫をひとつ、ご一考よろしくお願いします。

追記:
    私も初めてのIDに入る場合、「初見です、イベント見るのでご迷惑かけますが、ご了承ください。」と最初に断っています。
    (25)
    Last edited by Yacumo; 06-16-2014 at 11:33 PM. Reason: 加筆のため