Results 1 to 1 of 1
    Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

バディチョコボの呼び出す&帰還が使用できなくなる

日々の運営お疲れ様です。

本日、私のバディチョコボが家出しました、日帰りで。
    現状、ゲームに支障は無いのですが報告だけさせて頂ます。

発生日時 / 発生場所:
     2014/06/09 16:30頃
     外地ラノシア 第789洞穴団の採掘地 ~ ウ・ガマロ武装鉱山 周辺
    発生頻度:
     一回だけ発生
    ワールド名 / キャラクター名:
     Alexander / Lyreh Levinar
    NPC名 / モンスター名:
     なし
    クラス / レベル:
     黒魔道士 / Lv50
    パーティメンバーの有無:
     後述
    種族:
     ミコッテ♀
    ゲーム内時間:
     未確認。お昼ころ
    エリア名/フィールド座標:
     第789洞穴団の採掘地 ~ ウ・ガマロ武装鉱山 周辺

手順:
     ① 06/08の21時頃?にバディのみを連れた状態で、コボルド族の蛮族デイリークエスト3種こなす。
     ② 同クエストの報告を終え、そのまま第789洞穴団の採掘地にてバティを連れたままログアウト。
     ③ 06/09の16:30頃ログインするとパーティリストにはバディの名前が乗っているが姿が無い。
     ④ その時点で「呼び出す」及び「帰還」アクションは両方とも実行不可能。
        呼び出す → ギサールの野菜のキャストを始めるが失敗し、
                 「すでにバディがいるため、そのアクションは実行できません」のエラー
        帰還 → 「バティを呼び出していないため、そのアクションは実行できません」のエラー

という状況でした。

補足:
     ⑤ 「ソーシャル」→「パーティメンバー」→「パーティを解散」ボタンからパーティの解散はできたものの、
        「呼び出す」及び「帰還」アクションは変わらず実行不可能。
     ⑥ そのまま他エリアへ移動しすると同アクションが実行可能になり正常?に戻った。
    (1)
    Last edited by Ashlyh; 06-09-2014 at 06:29 PM. Reason: ( 'д')<もうエサにモルボルの唾液は入れないよ!
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって