Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    自動離席の設定って、デフォルトで10分なんですね。

詩人でオーラムをCF待ちしてたら、平均待機時間22分。
    当然10分で離席状態になるのですが、気付かず30分以上経過してましたw

設定を変えれば良いのですけれど、CF待ちの状態の場合は違う判定をしてくれると嬉しいです。
    (1)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    私も仕事をしながらちょろっと見たりを繰り返しているので・・・・やっぱり離席が自動で切れてしまうのはとても不便です。
    仕事中なんだけどリテイナーが戻ってきたようだから、出してまた仕事・・・・したいときに、みつかって呼ばれちゃったりするといちいち説明してお断りするのも面倒ですし、正直それが増えると相手の方も声を掛けるのを遠慮するようになり、人間関係にも支障も出そうだなと思います。
    トピ主さんがおっしゃるように/busyだとTellをうけることができないので不便ですし・・・・。

「離席の自動解除をしない設定」を早急に作って欲しいです。 
    (1)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    これはもうちょと融通欲しいですね。対応までの間、以前の仕様に戻すことはできないのでしょうか。

以前は離席マーク出しつつ裏でブラウザみたりしてたのですけど、マウスを動かすだけで離席マークが解除されるので
    離席マーク解除された瞬間に待ってましたと言わんばかりに話しかけられたりして困ります。
    「ログイン中だからといって画面の前にずっといるわけじゃない」というのを説明しても理解してくれないプレイヤーもいるんですよね。
    まぁ、離席マークをつけていても「ずっと同じとこにいた」とか言ってくるプレイヤーもいたりしますが。
    そういう人は居留守を本人がよく使っているからそういう考えになるのか・・・?
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4