自動離席の設定って、デフォルトで10分なんですね。
詩人でオーラムをCF待ちしてたら、平均待機時間22分。
当然10分で離席状態になるのですが、気付かず30分以上経過してましたw
設定を変えれば良いのですけれど、CF待ちの状態の場合は違う判定をしてくれると嬉しいです。
自動離席の設定って、デフォルトで10分なんですね。
詩人でオーラムをCF待ちしてたら、平均待機時間22分。
当然10分で離席状態になるのですが、気付かず30分以上経過してましたw
設定を変えれば良いのですけれど、CF待ちの状態の場合は違う判定をしてくれると嬉しいです。
私も仕事をしながらちょろっと見たりを繰り返しているので・・・・やっぱり離席が自動で切れてしまうのはとても不便です。
仕事中なんだけどリテイナーが戻ってきたようだから、出してまた仕事・・・・したいときに、みつかって呼ばれちゃったりするといちいち説明してお断りするのも面倒ですし、正直それが増えると相手の方も声を掛けるのを遠慮するようになり、人間関係にも支障も出そうだなと思います。
トピ主さんがおっしゃるように/busyだとTellをうけることができないので不便ですし・・・・。
「離席の自動解除をしない設定」を早急に作って欲しいです。
これはもうちょと融通欲しいですね。対応までの間、以前の仕様に戻すことはできないのでしょうか。
以前は離席マーク出しつつ裏でブラウザみたりしてたのですけど、マウスを動かすだけで離席マークが解除されるので
離席マーク解除された瞬間に待ってましたと言わんばかりに話しかけられたりして困ります。
「ログイン中だからといって画面の前にずっといるわけじゃない」というのを説明しても理解してくれないプレイヤーもいるんですよね。
まぁ、離席マークをつけていても「ずっと同じとこにいた」とか言ってくるプレイヤーもいたりしますが。
そういう人は居留守を本人がよく使っているからそういう考えになるのか・・・?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.