みなさまはアレキサンドライト出ていますか?
私は土日かなりの数やりましたが一個も出てませんw
情報交換しましょう('ω')ノ
みなさまはアレキサンドライト出ていますか?
私は土日かなりの数やりましたが一個も出てませんw
情報交換しましょう('ω')ノ
ほとんどまだFATEしてませんが出そうな気配無いですよねw
実は地図で失敗した人だけ出ると言う救済措置だったりして!

特に失敗したわけじゃないですけど、北ザナのFATEで出ましたよ~。
割と出るの早かったんでアートマより出やすいのかな?って思いましたけど運が良かっただけでしょうかね・・・。
FCの全員が、未だFATEでは出ていないみたい・・・。
都市伝説じゃなかったんですね~。。。
ここを見たのか北ザナ凄い人ですw
そう言う自分も行ってしまいましたがw
300回くらいやって三つ出ました。アートマよりも出にくいような気がしますね。

FATEクリア直前にエモートでお辞儀をしたら出ましたよ。
ってのは置いといて、アートマと同様にFATEの種類や敵Lvに関係なく出るみたいですね。
金評価を満たした状態でエリアを離れ、別FATEに参加している間にリザルトが出た場合でも獲得できました。
銅・銀評価での獲得は確認できていません。
アートマもそうでしたが、イベントアイテムではなく所持品に入るのでこまめに荷物整理しないと怖いです。
特にあちらこちらのFATEを巡ると敵ドロップ素材で結構かばんが圧迫されるので。
ノウスは急ぐようなものでもないですし、自分はアレキサンドライトは最低1個残したままにしてます(´・ω・`)
ボス系FATEなら出やすいというのがあればな~と思いました。
FATEって種類別に分けていくと、収集、討伐(複数)、討伐(メイン固体と雑魚)、護衛。この4種類でしょうか。
この中の討伐(メイン固体と雑魚)だけ明らかに難易度が違うわけで。得れる経験値も違ってますよね。
これらによってアレキサンドライトの得やすさみたいなもの変わってくると助かるんですけどね。
特にクルザスのステロペス、北ザナラーンのゴーキマイラ、黒衣森のオーディン、クルザスのベヒーモス。
この4種に何かしらのボーナスをつけていただけると嬉しいですね。
うそかほんとかはわかりませんが、オーディンで出たとShoutしてる方がいました。

私はクルザスで1時間ほどで鳥さんから出ましたけど、その後10時間以上やっても出無くなったのでなくなく神話集めに変えました; w;
クリタワとかなら多少気が楽なのでおススメです・・・正直3時間ちょいで1個分なのでFATEで1時間~10何時間費やすなら確実に集めた方がいいのかなぁ・・・って思ってFATEは諦めましたw
追記:
あ・・・諦めたではなくCF待ちにやる程度ですね
Last edited by Maisie; 06-19-2014 at 07:00 AM.

デイリー、神話、FATEの3系統も入手経路があればこんなもんかなと
殆どやってないですが、通りすがりで4姉妹を手伝ったときに出ました。
↑ほんとこんな、出たらラッキー程度の確立なのでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote