製作しながら希望だしておこうとおもったらクラスの指定ができません
甲冑師で希望出す意味があるのでしょうか
クラス指定する項目なり追加してほしいです
製作しながら希望だしておこうとおもったらクラスの指定ができません
甲冑師で希望出す意味があるのでしょうか
クラス指定する項目なり追加してほしいです
現在の使用だと製作してるときにPT誘われてもきづかなそうなんだがw
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
やっつけ仕事すぎですよね
希望としてはエントリーシート的な感じで
受注しているクエストなんかにPT希望チェックを入れておくと他の人が検索できるようなシステム
✔メインクエスト
リージョナルリーブ
✔ファンクションリーブ - ✔タープウーシュカ
✔クエスト - 戦闘が無いクエスト
-✔戦闘が有るクエスト
✔レベリングパーティ
クラスチェンジがあるシステムで今のクラスとか重要ですか?
全てのクラスRが見えれば尚good
見えなければコメントにだらだら書くしかない・・・
ソロでも遊べるようにすればするほど街中でのシャウトは聞いてない可能性が高くなるので
もっと真剣にコンテンツ希望者のマッチングを考えた方が良いと思う
こういう実際にプレイしていれば必ず思うようなことをスルーするって言うのが今の開発の無能力ぶりを如実に表している気がする
少しは開発さんも実際にプレイしたほうがいいんじゃないですかねぇ?
触れば不親切設計極まっているのがよく分かると思うんだけど
もうちょっと使いやすくして欲しいですねぇ。
募集側はクラスを選んで出せるように
検索側はクラスをチェックボックスでまとめて指定できるように
(デフォでは「全て」にチェック)
パーティに誘ってくださいって希望だしてるんですけど、これってどうやって確認するんですか?
自分のもそうですがどれだけ希望者がいるのか?目の前の人はなにか希望だしてるのか?
で、気がつくと「募集おわりました」ってでるんですが勝手に参加希望を引っ込めてます?
たとえば、3種くらいクラスで「誘ってください」をチェックしておいて、誘われるまで生産とか採集をしている。
・剣術士R40
・幻術士32
・槍術士17
それぞれチェック入れておく。こうしておけば、過疎鯖でも、マッチングしやすいですし、レベルシンクとかなしでも当分いけそうではないでしょうか。
機能的にそんな難しいことでもないでしょうし、開発が望んでいる「革命的な何チャラ」だと思うのですが。
ギルドリーブに限り、PT作成方式をモンハン方式にして欲しいな。
募集主=リーダーとかナンセンスだよ。
リーダーなんて必要ないだろ、部屋つくって誰か入ってきたら
「よろ~」「よろ~」「よろ~」「よろ~」
「そろったね、じゃ行きます」「おk」「おk」「おk」
で十分だろw
○○職募集とか、ひたすら面倒・・・
幻術とか呪術、回復もってる奴も攻撃してりゃ良いじゃん。
回復は開始時に支給して、自己責任で良いよ。
戦略的なコンテンツは、「レイドダンジョン」「ミッション」で良いじゃん。
リーブだけでもPT組むハードル下げるべき
It’s the only NEET thing to do
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.