蒼天のイシュガルドのOPみてて思ったんですけど、ミドラン君右利きみたいなのに、ゲーム中では竜騎士は皆左利きの様でカイン立ちも左で槍持ってますし、構える時もいわゆるサウスポースタイルになってます。
どうでもいいような事ですがちょっと気になったので、何ゆえ竜騎士が左利きになっているのかが知りたいです・・・・・。
出来れば右利きに直して欲しいところではありますが、やはりカイン立ちの制約で左利きになっているんでしょうかね?
結局のところ何が言いたいかといえば、もっと竜騎士を格好良くして下さいってことに尽きると思っています。
走り方然り、カイン立ち然り。
わたしも当然、このスレの皆様と同じように変更を大いにお願いしたいです。
その上で更に、全ジョブで『ヘルムを脱いで小脇に抱えて立ちたい』です。
これは全くもってデメリットは無いと思うのです。(これで発生する作業量は別として)
吉田プロデューサーもPLLで仰っていたように(竜騎士のトレーラーでの小手やヘルムのガシャン!という音に対して)、格好良さを重視してどうかリアル差を犠牲にしてでも、部分部分でアニメ的(漫画的)な捉え方をして、より格好良くしてもらえたらと切に願います。
どうか、どうか、本当にお願いします。
Last edited by Coffeemania; 04-26-2015 at 06:13 PM.
ベンチマークのかっこいい竜騎士を見て抜刀構えや移動時の構えは数パターン欲しいなと思いました
男女制限を無くすだけでも2倍ですよ
もちろん他のジョブにもね
たしかカインの利き手設定が左だから
あと天野さんの絵を参考にそのままCGにおこしたりして 右にもたせることができなかったとかかも?
運営様からの回答があってから結構経ちましたが、まだ変更予定などないのでしょうか!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.