コメント失礼します

14の槍術士/竜騎士のモーションて、そもそも槍術の動きしていないんですよねぇ(^_^
ハルバート等、ポールアームを槍として実装しているからの関係もあるかも知れませんけど、どちらかといえば薙刀等のポールアームや杖術の動きなんですね。刺突の動きじゃなくて打突の動きになってしまっているのが変に見える原因なのかもしれません。

じゃあ、現在の槍術士/竜騎士のモーションが全て間違ってるかというと、決して間違ってるという訳でもないんです。
ただ、14の槍術士/竜騎士のモーションは日本で言えば足軽、西洋で言えば歩兵が槍を装備した時の動きに近いんです。敵を自陣に近寄らせない攻性防御的な集団戦闘用の動きをしてるように思われます。
両手で槍を抱えるように持って走る姿なんて、まさに足軽ですよね

逆に私も含めユーザーがイメージしているのは、騎兵や武将が槍を駆使しているのを思い描いているのではないのでしょうか?
近接戦闘用としての槍、技を究めた槍使いとしての動きを皆さんイメージしておられると思いますし、それを表現してもらえると格好良くなるんじゃないかと思いますね。

それに竜騎士の設定的にも武将・武人が魅せる槍術の動きはマッチすると思います。
槍術士は、まぁ、ギルドや双蛇党の関係もあって現状のまま...足軽的なモーションのままでもいいんじゃないでしょうか。

そもそも、個人戦闘用の槍術は馬上で片手で操る用法から発展してきたものですから、片手での運用やモーションをもっと取り入れて頂きたいなと個人的には思ってます

竜騎士だけじゃなく、モンクのコンボ2発目に震脚を思いっ切り踏み込んでいたりと、ほぼ全てのクラス・ジョブで???ってモーションが多いですから、武術家とはいかないまでも殺陣師や振付師等をアドバイザーに迎え入れてモーションの見直しをして頂きたいものです