召還と学者のギアセットを切り換えたとき
キャラクターコンフィグの頭装備の表示の項目が必ずオンになる。
オフにしても切り換えると再びオンになる。
他のセットは試していません。
PC版です。
召還と学者のギアセットを切り換えたとき
キャラクターコンフィグの頭装備の表示の項目が必ずオンになる。
他のセットは試していません。
PC版です。
2.28パッチノートに以下の記述があります~
ギアセットごとに「頭表示の表示/非表示」「納刀時の武器の表示/非表示」の設定が保存されるようになります。
保存されていないので報告してるのだと思いますー召還と学者のギアセットを切り換えたとき
更新ボタン押し忘れてるとかはないよね?
violさんとかぶってしまいますが。
私はPS3なのでで恐縮ですが、今回からちょっとした設定を変える毎に更新ボタン(△)が表示されるようになってます。
変更した後、設定を更新記録(新規のギアセットを作成)しても、やはり同じ症状でしょうか?
召喚士と学者で試してみました。
・召喚士のギアセット (頭装備 ON)
・学者のギアセット (頭装備 OFF)
1. 召喚士のギアセット呼び出し
⇒ 頭装備表示
2. 学者のギアセット呼び出し
⇒ 頭装備非表示
3. 召喚士のギアセットで頭装備 OFF にして登録後、再度呼び出し
⇒ 頭装備非表示
4. 学者のギアセットで頭装備 ON にして登録後、再度呼び出し
⇒ 頭装備表示
正常に機能している様ですよ。
いろいろどうもありがとう。自己解決しました。
設定がリセットされてたんですね。
それぞれについてキャラコンフィグで再設定して、「ギアセットを上書き」しないといけなかったですね。
おさわがせしました。
Last edited by kurosippo; 06-07-2014 at 03:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.