今の侵攻編のランダム要素はランダムにしてくれ派はどう思ってるのかな。それじゃ足りないってことなのかな
1層 はちみつ、ツタ、捕食ターゲット
2層 声、叫び声、ラミアの集中攻撃
3層 地雷、バリスティックミサイル
4層 2連ストリーム、スターダストのタゲ、最終フェイズのタゲられる系
ランダム要素結構あるけど駄目なんかな。
今の侵攻編のランダム要素はランダムにしてくれ派はどう思ってるのかな。それじゃ足りないってことなのかな
1層 はちみつ、ツタ、捕食ターゲット
2層 声、叫び声、ラミアの集中攻撃
3層 地雷、バリスティックミサイル
4層 2連ストリーム、スターダストのタゲ、最終フェイズのタゲられる系
ランダム要素結構あるけど駄目なんかな。
#1を見返しましたけど
ギミックに偏重しない単純に強いボス、となると
おのずと装備レベルがシビアになってくると思いますが
そうなると
ギミックを攻略することではなく
装備を揃えることに比重をかけるということですよね
う~ん・・・反対!!
アートマ集めのような苦行を全部位装備そろえなければ
次には進めないとか
そういう風には絶対なってほしくないですね。
ギスギスしながら練習PT周回するほうがいいですw
Player
ギミックを処理しないと即死ではなく、
ギミックを処理することで戦闘が楽になったり、戦闘時間を短縮出来たりする。
そういうのがいいですね。
今の見てからでは避けにくい、喰らったら一撃死のままでの
ランダムはないでしょうね
ただ、ちゃんとそこに余裕を持たせて避けれるバトルスピードにするとか
を調整すればいいと思います
ライト層も廃層も全員バハに行く状況があるから問題なわけで
気軽にできてそこそこ装備もらえるクリタワみたいなコンテンツをもっと「大量」に増やして
バハはそれこそ廃人以外はお断り、でもそれ以外に行くところあるよって状況にするべきなんだと思う。
バハの路線は今のままでいいよ。それ以外のところで多数で行けるコンテンツとか、みんなでわいわいできるようにすればいいと思うよ。
全部バハに盛り込もうなんてのは無理だよ
バハムートに限らず、元記事のPT人数を自由にってのは、入れて欲しいですね
FC、LSメンバーやPT募集などで、4か8人以外の人数でもID行けると、誰かが行けなかったり
人数足りなくて、行けないってのがかなり解消されそうですし
エンドコンテンツのギミックも、即死連発はどうにか成らないんですかね
侵攻編四層、練習してますが
よくこんなの考えたなー関心するのと
クリア出来る人たちは、凄いなと思えるから
エンドコンテンツなのかもですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.