これって、探索よりもお天気予想の方がメインになってる気がするのですが・・・。
私は探検がしたいです。
これって、探索よりもお天気予想の方がメインになってる気がするのですが・・・。
私は探検がしたいです。
該当時間・天候になるまで待つことになるので人が集まってしまい、結果その群衆があることで「探検ポイントを探す」というコンテンツの本来の楽しみ方が損なわれてますよね。
残念です。
天候についてですが、とある地域ではこの週末、リアルタイム丸2日間でたったの一度しか該当の時間に該当の天気が訪れなかったそうです。
天候の種類からしても24時間の間に2-3回は最低でも全ての天気が訪れるようにはできないのでしょうか。
ランダム性を保ちつつだと難しいかもしれませんが…
探検手帳で探検をさせてください!それだけです…
【提案】
天気スケジュールの見直し
前の方々も書かれていますが、到達のみで達成というシステムになると良いと思います。
天候+時刻で追加情報(これも条件クリア時に該当箇所にいるだけで達成可能)
エモートはやりこみ要素(エモートがあるから雨待ちオンラインみたいな状況になってますよね…)
Last edited by stadious; 06-09-2014 at 09:07 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.