探検手帳を今やっているのですが、条件が分かりにくいものもあるので、エモートをしたら「エモートがあってるか」「時間があってるか」「天候があってるか」が分かるととてもありがたいです。
探検手帳を今やっているのですが、条件が分かりにくいものもあるので、エモートをしたら「エモートがあってるか」「時間があってるか」「天候があってるか」が分かるととてもありがたいです。
今日始めました。噂に聞いていたとおり001からやばいですね。
場所指定、天候指定共にピンポイント過ぎます。
なんでその場所なの?1歩隣じゃ駄目なの?なんでその天気なの?晴れでも雨でも嵐でもグラフィックが見えるのなら条件達成出来てません?
ゲーム内のヒントからの推測だけでなく開発者の思考の予想も必須なコンテンツだと覚悟して臨み始めたらなんだか楽しくなってきました。
雑談でも同じこと書いたんだけど 過去にスレがあったので掘り出してみた 探索手帳の天候鬼畜で大変です。何とかならないものか CF待機時間に探索手帳しているが..あと幾つか難易度高い足場辺り判定 もう少し緩くしてほしいなw
類似するスレあったので メモがてらURL載せておくhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
2.0エリアの探索考えた奴 嫌い> <
天候 ET時間 足元辺り判定 少し緩和して頂戴w
やり始めて、かなり埋まったけどねぇ
Last edited by vbgvbf; 11-30-2016 at 02:34 PM.
えっと探索手帳の1から20までクリアーすると、アカプル滝にいるNPCと喋って 21~80に開放になるんですが、これ結構知らない人が居るみたいで 何とかならないものか
あと21~解放NPCにマークも何も出ません 導線もう少ししっかりした方が、みんな分かりやすいんじゃなかろうか
Last edited by vbgvbf; 11-30-2016 at 06:00 PM.
探索での様子 あと数カ所で終わりそうです。 果たして終わるのか...
探検手帳048やっと乗れました、ですが天候が...よしP何とかしてや 降りると次乗れるかわかんなしい...
一向に天候が...
長い道のりでした、CFで待たされ FATEで待たされ 天候で待たされ 4.0でまた待つのでしょうねw
Last edited by vbgvbf; 12-02-2016 at 03:00 PM.
本日全て探索終了しました。
天候とはちょっと違うんですが探検手帳の事なのでこちらに書き込みさせて頂きます。
PLLでハウジングに追加される絵画は、探検手帳をやっていると増える。
とあったので、ハウジングを楽しむために以前天候で諦めていた探検手帳を再開しました。
やっと20個見つけて60個開放しました。
ちょうどET8:30で晴れのグリダリア。1つ出来るーと思ってその付近まで来ましたがアクション性が高すぎて
なんどか落ちてしまったり乗れなかったりで四苦八苦してやっと目標地に到達した!と出たのは13:00近くで発見できませんでした。
次にこの目的地に来れるかわからないので天気と時間が合うまで放置か、やっぱり諦めるかしかないかな。と思っています。
自分のがアクション下手くそなのはわかっていて過去にアプカルを諦めていたんですが
探検手帳で何故こんなにこんなにアクション性が高いのでしょうか?
なぜアクション性の高い探検手帳をハウジングに絡める必要性はあったのでしょうか?
この書き込みの後さらに探検手帳を続けましたが、48と76だけET2日かけても目標地に到達できていません。
(48はそのうち2回向こう側に落ちましたT_T)
Last edited by MagnoliaLease; 12-04-2016 at 11:28 PM. Reason: 追記と誤り修正
15日から星芒祭が始まりました。演出として3国に雪が降るようになりましたが、確かに演出としてはいいと思います。
しかし、天候が雪に固定?されてしまっているのか3国内での探索手帳の指定天候がこずシーズナルイベントにより探索手帳が妨害されてしまっている。
これから始める人や今始めてる人(ここ自分ですが)にとってはどうにもならない部分で、ハウジング家具に探索手帳が絡んでいる事は最新のPLLで発表されてしまってます。
星芒祭が終わるまで、我慢しなければならないのでしょうか・・・。
言葉は悪いですが、詰めが甘いです。シーズナルイベント班、探索手帳班は協議したのか。最終的にGOサインだす吉田Pは仕様を確認してたのか。
シーズナルイベントは全鯖で同時に開催されるものではありますが、天候を操作するのであれば、配慮すべき事項ではないでしょうか。
今後、天候を操作するシーズナルイベントが開催されるのであれば、天候に左右され実装されているコンテンツに影響がない又は抑えるようにして欲しいです。
よしだああああああああああああ!21~以降が解放できんぞおおおおおおおおお!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.