Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 165
    Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    謎解きの楽しさも皆無でただの時間と天候合わせの遊びですよねこれ
    楽しんでやってる人がいるのか大いに疑問です
    (18)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    アプカル欲しさに頑張りました。

やり進めればやり進めるほどIDに行けなくなります。この時間のあの天気が来てるのでは、という。

自分は探検手帳LSのメンバーがいたので楽しめてやれましたよ。

もし本気で楽しさを重視していくのであれば、効率度外視して21:00~23:00の間で集まれる人、集まれる時間に来ていいので一緒に行動して天気待ちながらのんびりしましょ。
    ぐらいやらないと駄目ですね。

効率度外視してやると半年から一年くらいでアプカル取れるんじゃないですかね。
    (0)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    お題の場所で天候待ち(最近6時間とか・・・)
    0時過ぎたら、天候変更時間の合間に、レヴで謎地図クエを受ける。
    CF申請しつつ、お題の場所に戻って、再び待機
    シャキっても天候変更時間とかぶりそうなら辞退><
    天候変更時間に合間に地図クエやって、再びお題の場所に戻って、再び待機
    天候待ちやたら長すぎるんじゃ・・・吉P自分でやってみ
    (13)

Player
    kamavoko's Avatar
    Character
    Kamavoko Fighter
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    踏破してしまうと物悲しい・・・
    きついからこその喜び、18のクリア第一陣の人や32の不具合解消後の張り込みしてた方達は分かると思います
    私は天気予報さえあれば他は今のままでもいいから追加してほしいですね
    (3)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    もう80/80踏破したひとがいます。 天候という、むずかしい要素を取り込んだ開発の「ひねくれもの的な発想」は褒めてあげたいです。
    現状の難易度は、ユーザーの操作努力という要素よりも、天候と時間待ちによる【忍耐力】といったイメージを受けます。
    これは難しい操作が苦手な人でも何とかクリアできるということだと思う。

(コンテンツの難易度軽減は将来の課題。
    パッチ2.4以降、新しいコンテンツ、たくさんの場所追加によって、コンテンツ量が増加した時には、出遅れた人、追いつけていない人、、コンプリートまでの全体時間を軽減するために、軽減を考察してほしいです。)

※現状ドロップ運1%と同じくらいで極リヴァイアサンさくさく攻略できても、鏡はもらえません。狙ってもクリアできません。これは運です。なので踏破を目指す人の1%程度は、たまたまログイン時間と天候に恵まれた。ということで、のこりの99%は苦悩する【運】コンテンツ系難易度といえます。 また、テレポ浪費移動作戦とテレポ節約待機作戦も工夫の範囲。

探索中では、地点に到達したか? リアルタイムニシステムメッセージがあることは便利です。クリアのために配慮されていますので、場所があってるか?はちゃんとそれが個別に把握できます。
    ※コンテンツコンプリート後は、アナウンスは実施されません。

天気予測などを導入されることで、難易度軽減をされていくはずです。
    これはログイン時間と攻略情報収集とにらめっこをする【簡単な作業系】コンテンツになると思う。

要望。グリダニアや拠点マップで探索(放置)するような感じになるのは、導入しないで景観を維持する配慮ください。
    要望。チェックポイントに【到達するだけでok】というリーブ受注(ランダム)。イメージ「いまからすぐ#80(テキスト)へいってください。」りある10分以内制限でリーブ失敗。
     時間と天候条件の中から抽選(または天候要素排除)で再利用:報酬戦記10。
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 07-01-2014 at 07:05 PM.

Player
    Nukocafe's Avatar
    Character
    Yurika Huin
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Fisher Lv 80
    048やろうとしたら1時間後上りせずに探索の終了お知らせ( ´_ゝ`)
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    もう80/80踏破したひとがいます。 天候という、むずかしい要素を取り込んだ開発の「ひねくれもの的な発想」は褒めてあげたいです。
    現状の難易度は、ユーザーの操作努力という要素よりも、天候と時間待ちによる【忍耐力】といったイメージを受けます。
    なんとかコンプしましたが、アートマ集めってこんな気持ちなのかなーと思いました。(ZW諦め組)
    (1)

Player
    kokonan's Avatar
    Character
    Kanade Westwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ちょっときつい物言いになってしまうかもですが、すみません。

天候指定ははっきりいって入りません。その場所にいって特定の行動するだけでも十分だと思います。いい景色だと思うのはプレイヤーのそれぞれに感じ方が自由だと思うからです。こういうところまで遊び方を制限されるのは少しひどいと思いました。時間が無為に過ぎて行くのが苦痛でなりません。
    (24)

Player
    mi-kun's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 80
    東ザナの018を待ち中に虹を何度も見ました。
    この虹こそ探索手帳にあって然るべきなのに、お題は雨。
    開発は、一体エオルゼアの何を見せたいのでしょうね。
    (17)

Player
    Awkaat's Avatar
    Character
    Aw Kaat
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 57
    このコンテンツ、きれいな景観の場所や辿りつくのが大変な場所をヒントを元に探し出すというものだと思ってました。
    実際は全ポイントに時間・天候が設定されているので(しかもヒントになんの表記もないものも、書き忘れ?)
    指定地点へ到達するゲームじゃなく、指定地点が決められた時間に決められた天候になるのを待つゲームでした。
    決められた時間に決められた天候になるのを待つゲームが面白いとは到底思えないので、普通に指定地点へ到達するゲームにしたほうが良いのではないでしょうか?
    釣りのように一部時間・天候指定のあるものがある程度なら良いと思いますが。
    (32)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast