Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 165
    Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    あんまりストレートに書くのもどうかなーって思って書いたら、
    何だか分からない内容になってましたね。。。

Quote Originally Posted by HNNH View Post
    すべての場所を天気のチャンスが2回有るように、という要望をなさっているのなら無視してください
    すべての場所にとかそういう事ではなく、緩和の方法は他にもいくらでもある、という事を言おうとしました。

緩和しますね。
    → 快晴・晴れ、ついでに曇りも同一条件にしました。
    → 暴雨・雨、ついでに霧も同一条件にしました。
    これなら楽にコンプリートできますよね?
    という修正をされてもコンテンツが死んじゃうので勿体ないなーって思いまして、
    手を入れるなら、各探検ポイントの総合的な難易度をちゃんと設定して見直して欲しい。という要望ですね。

ちょっと分かりづらすぎましたね。ごめんなさい。(´・ω・`)
    (2)

Player nasubon's Avatar
    Character
    Taroro Tan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一番やられて困るのは簡単になりすぎることなんだよなぁ。
    簡単になりすぎてアチーブ完了アイテムが量産されても、レアらしいレアさが無くなってクリアするモチベが保てなくなるとか色々あると思う。
    ぶっちゃけ時間をつぎ込めば必ずクリアできる今の仕様でも俺は満足してる。
    (3)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    指定時間と同時に天候変わるのは、かなりイラつくんですが

天候は指定通り、あと5分という所で、2時間待ったCFがシャキたけど、
    探索の方がまってるし、CFをキャンセル

時間になって。エモートするも、天気変わって
    両方台無しです。かなりストレスです

せめて天候変わる時間と、探索の指定時間を5分でもいいので、ずらして欲しいです。
    (9)
    Last edited by eyeeye; 06-13-2014 at 05:35 PM. Reason: 誤字

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    指定時間と同時に天候変わるのは、かなりイラつくんですが

天候は指定通り、あと5分という所で、2時間待ったFCがシャキたけど、
    探索の方がまってるし、FCをキャンセル

時間になって。エモートするも、天気変わって
    両方台無しです。かなりストレスです

せめて天候変わる時間と、探索の指定時間を5分でもいいので、ずらして欲しいです。
    指定時間の区切りと天候変化の時間がちょうど重なるのは、たしか8時のみです
    で、その指定時間は8:00~11:59と比較的余裕があります

とりあえずは、8時過ぎに天候を確認した後に、指定場所に行けばストレスは軽減されるかと思います

(要望否定ではなく、暫定的な対処の提案です)
    (4)

Player
    Fihze_Aliapoh's Avatar
    Character
    Fihze Aliapoh
    World
    Anima
    Main Class
    Dancer Lv 94
    こういうものは賛成・反対、両方の意見があって当然。判断はスクエニ様に任せるとして、私は賛成派。

時間がない方が一気にクリアしようと頑張りすぎている様な感じがします。

晴れと快晴じゃ雲の有り無しで、景色が全然変わってきますし(まぁ、屋内の関係ない奴はどうかとも思いますがw)

特殊な天候を待ってふらふらするのも、それこそ探検家たる行動なのかなと。

探検優先して、他のことが出来ないというのは、どちらに重きをおくのかというそのプレイヤー次第だと思います。

FF14はやる事がいくらでもあります、探検手帳快適にしながら、CFもタイミングよくってわけにはいかないでしょう。

あとは絶景に限らず、エオルゼアの世界に生きている人々の話(Lore)が、垣間見えたり、建物の歴史があったり、

ただ景色の綺麗さだけでなく、世界観を更に深くよく知るものとして1つ1つ程度の差はあれど、興味深くて面白いです。

運営さん、私は満足ですよん。幾つか絶景ポイント抜けてるけど、それはユーザーが【隠れ絶景】みたいに登山家の情報が

どこかのブログやら動画やらで増えて行くでしょう。それをもとにまた実装されるのも面白い。

やりなれれば、コツもわかってきますし、とりあえず50個ぐらい埋めてから感想どしどししましょうや。
    (4)
    Anima鯖の長期継続大型FC ”Absolute Virtue” のマスター
    ◆FCのホームページ◆  http://absol.link/

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    これを書いてからの現状を書いておこうかと。

現在、072と074の晴れと快晴待ちのみ。

のみですけど、かれこれリアル3日待ってますが出そうに無いです。

運良く出合えたLSのメンバーの中にはアプカルを持っている方もいますが、自分はその中には入れてません。

やりかたとしてはINしてから寝るまで16時と0時の天気変化チェックしながらIDには目もくれずに、というか一回それで16時判定逃したので怖くて入れない。

LSメンバーの補助しながら頑張ってますので、明日こそは晴れか快晴ください。

追記
    これから後半頑張る人はクルザスを先に潰せとアドバイスを。
    恐らくここだけ晴れと快晴を一緒にする緩和来てもてこずる。
    (1)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-14-2014 at 03:28 AM.

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    どうなってるのコレ
    はじめの19のドライボーンの8時の曇りが、リアルで8時間以上待っても来ないんだけどぉ
    初期の20番まではせめてそんなに時間掛からずにクリアーできるようにしたほうがいいのでは?
    (13)

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    世界設定を知れるのは楽しいし、
    開発が指定した時間・天候で見れる景色に感嘆出来たりもしたので、
    コンテンツ事態は悪くないと思っています。

ただ、問題の出し方に不満がありますね。
    何人かがおっしゃってるように、1-20までは時間も天候も指定するべきではなかったと思います。
    リアルタイムで2分55秒しかないような、
    しかもコンテンツ実装から天候がマッチするまで72時間以上待たされるような場所は
    最後の方で出すべきです。
    物事には段階と言うものがある訳で、
    超簡単>簡単>普通>難しい>超難しい と手順を踏ませた方が良かったかなぁと思います。
    例えば 時間天候無視>時間(長時間期間があるもの)または天候指定>時間(ほどほどの時間)または天候>時間(短時間)+天候 とか
    ただ、リアルタイム2分55秒はやり過ぎと思うので、せめてET3時間。9分くらいは欲しいです。

あと、手帳の手記には「灯台の灯を消したあと、エール片手に見る海は最高」的な事が書かれているのに
    灯台の灯が灯った状態で達成出来てしまったのが、適当に感じて残念に思いました。

これからも、こういったコンテンツが増えて行くのかなと期待していますが、
    最初からキツキツではなく、気軽に楽しめる内容になっていると、嬉しいです。
    (9)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    晴れは駄目で、快晴はわかる(雲ひとつない空ってことですね)

快晴が駄目で、晴れでないといけない (ハァ?
    (13)

10. 06-17-2014 05:27 PM

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

時期などは未定ですが、今後天候の判定は緩和することを検討中です。
    例えば、晴れと快晴はどちらであっても条件を満たしているとみなすような変更を予定しています。
    東ザナラーン 019、ここ数日ログインしてる間中、
    ずっと時間ごとにパトロールしてますがまるっきり条件があいません。
    IDは特に好きじゃないので、時間ごとに見回るだけのゲーム?になってます。
    020までをクリアしないと残りが解放されないため、019でのストップはストレスが非常に大きいです。

ところで難易度調整の際には、
    実際にクリア可能だった条件成立時間(秒数)も調査してください。

021~がいまだ確認できないため、この先の難易度はよく分かりませんが
    天候の発生率を考慮せずに番号設定したんじゃないかとすら疑っています。

それとどうせ遊ぶなら子供が描いたような絵でも見せられて
    「コレ何描いたんだよ・・・」とか思いながら景色を探す方が好きです。
    条件が付いててもそこで読み取れる程度のものが遊びやすいと思います。

「今のままでもいい」「もっと酷でもいい」という方もいるようなので、
    2回目からはテレポ代程度のギル報酬などで
    任意に受け直し(フラグのみリセット)できるような形にしても遊べる気がします。
    (5)

12. 06-18-2014 05:14 AM
    Reason
    なんとなく

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast