文字数に制限があるので、割愛させていただいている部分多々ありますが、ご了承ください。

対象のユーザについては下記の通りです。
①ログインできるときにはログインするが、自分だけではクリアが難しいコンテンツを抱えている人。
②FCメンバーでコンテンツに行きたい仲間意識の高い人。
③FF14をもっと楽しみたいと思っている人。

※低年齢層、女性など、普段からアクションRPGになれていないユーザもいる。
※攻略本、攻略動画を見ても、意味が理解できないので、もっと知識を欲したいが、
  経験者に教えてもらわないと合点がいかない場合がある。
※すでにクリア済みのコンテンツはエンドコンテンツユーザに敬遠されがちなため、(現極蛮神戦など)
  未クリアユーザとクリア済みユーザが一緒にコンテンツに行く機会が少ない。
※現状の仕様を受け入れてこつこつ努力できる人に活躍の場を。

具体的な提案ですが、

①未クリアユーザに協力したPTメンバーは、高リワードを得られるようにする。
※PT募集で、未クリアユーザを助けるためのPT募集を行えるようにし、
  そのPT募集の場合にだけ、未クリアユーザにだけ初心者マークのようなものが付き、
  そのPTでクリアが達成した際には、神話500~1000ほどの高リワードを取得できるようにする。
  この場合、一度でもクリアが達成されれば報酬は得られなくなるため、
  ゲームバランスも大きく崩れることなく、
  かつエンドユーザと未クリアユーザとの共闘の場が生まれると思います。

②初心者用ガイドが表示されるようにする。
※未クリア時や、設定したときにのみ、
  敵のウェポンスキルが発生するタイミングで警告が表示されるようにする。
  (極タイタン戦などの重みや、スライドなど)重要なタイミングで警告表示する。
  この機能を利用したユーザはたとえクリアしても報酬を受け取れない、
  あるいはクリア達成とはならない。

③練習コンテンツが利用できるようにする。
※クリアできるまで無敵。しかしクリア報酬を受け取ることができない。
  DPS数値や、どのタイミングで死んでしまったかなどのログ表示。

ほかのユーザの皆さんはいかがでしょうか?
ご意見も頂ければと思います。