強いけど黒ソロ+ヒーラーチョコボで勝てましたよ。
なぜ「推奨」という言葉が出てきたか不明ですが、1人でも勝てるってレベルだとおもいますよ。
敵は、オーラム2ボスの巨人でした。崖の先端で円と直線の範囲はちょい厳しかった。
途中で10匹ほどの雑魚を2回POPさせます。
通常攻撃はさほど痛くないので、範囲を誘発させてその間に削りました。
強いけど黒ソロ+ヒーラーチョコボで勝てましたよ。
なぜ「推奨」という言葉が出てきたか不明ですが、1人でも勝てるってレベルだとおもいますよ。
敵は、オーラム2ボスの巨人でした。崖の先端で円と直線の範囲はちょい厳しかった。
途中で10匹ほどの雑魚を2回POPさせます。
通常攻撃はさほど痛くないので、範囲を誘発させてその間に削りました。
コメントありがとうございます。
謎めいた地図で出現するモンスターは、難易度は高めですが、
すべてのジョブで、ソロで攻略できるように調整しています。
もし心配な場合は、バディを呼んだりお友達と一緒に攻略してみてください。
今のところ戦士で消化していますが、回復手段豊富なので、
まず負けることがない感じですね。モルボルひいても
何も影響なかったです。
それでもHP設定、バディ呼ぶなど、慎重にしないと
何が起きるかわからないですね(´・ω・`)
バディなしソロで行ける難易度だったんですね
IL110くらいにして挑もうかなあ
今のところ、竜のバディありでデイリーからのを4回やりましたが、それほど厳しいのはありませんでした。
運がいいだけなのかもしれませんし、苦戦しそうなモルボルがまだ出てないのでまだ何とも言えないですけど、G4に比べるとたしかに、範囲が連続して逃げ場が少なくなったりHPが半分以下くらいまで削られ強いですが、いい感じのバランスなんじゃないかと感じました。
っていうか、ジョブできついと感じるなら、こういう時こそクラスでやってみるとかどうですかねw
詩人でモルボルに苦戦してる方は、臭い息にブラントアローあわせてみてください。
きっちり30秒のリキャスト毎に臭い息を使用してくるので、全部完封できるはずです。
(ナイトのスピリッツウィズインのみで臭い息を全て止めることができました)
先ほどナイトでソロしてきたので、参考にどうぞ。
恐らくサイクロプス1・プーク8×2だと思います。
お察しの通り、1匹ずつ処理すれば問題ありません。ドゥームのdotも馬鹿になりませんので入れておくとよいです。
あとは棒立ちだと殴られるだけのサンドバッグになるので、多少マラソンしましょう。
雑魚処理中にサイクロプスのスイングや電撃がくるので、フォーカスしておいて詠唱見ておくとよいです。
あとは自己ストンスキンがあると大分変わります。習得していれば多様をお勧めします。
ナイトで最初にモルボルに当たりましたが普通に殴り倒してたな・・・
臭い息だ逃げないと・・・なんか動けないな・・・まあいいかって感じでかなり適当でした。
DPSだともうちょっと考えないと厳しいかもですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.