モルボルのコンボ・・・・・詩人でも逃げ撃ちできずに・・・・・返り討ちにあいました・・・・・
神話800分の損は痛かったです。
モルボルのコンボ・・・・・詩人でも逃げ撃ちできずに・・・・・返り討ちにあいました・・・・・
神話800分の損は痛かったです。
サブですよ!っと
詩人でモルボル退治しました。
1枚目の最初のクエでもらった地図でした。
地図に1人用のマークが付いていたのでソロで挑みました。
ソロ(IL96)で戦闘開始し始めましたが
1回目の串刺し臭い息コンボでジリ貧になると思ったので
大抵の(ある程度のボス系を含む)FATEはヒーラースタンスのチョコボと自分でクリアできていたので
チョコボ(R4)を呼んで、ヒーラースタンスでアシストさせました。
もう串刺し臭い息コンボが逃げようが無かったので
それを上回る火力でと思って押し切りました。
狭い場所だったのでガチでした。
内旦のリキャ毎の回復とチョコボのリジェネ・ケアルでなんとかまかなえました。
運が良かっただけかもしれませんが・・・
さすがにこれをソロでやり続けるのは面倒だと思って
その後はFCメンバーと組んでやることにしましたが・・・
詩人でモルボルに苦戦してる方は、臭い息にブラントアローあわせてみてください。
きっちり30秒のリキャスト毎に臭い息を使用してくるので、全部完封できるはずです。
(ナイトのスピリッツウィズインのみで臭い息を全て止めることができました)
ボムがいっぱいでてきて突っ込んできました
気がついたらHPがゼロになってました
宝箱消えました
(´・ω・`)
Player
最初に会ったのがモルボルメナスで、白だったのでバインドはエスナで治せたし、近くに偶然いた白さんが援護し続けてくれたんで問題なく倒せましたが・・・。
串刺しは詠唱もなく即座に使うので、これ白か学でなければソロだと無理じゃないですかね?
攻略方法を語り合う場ではないのかも?と思いつつ 情報欲しいし
こういったケースがあって手詰まりをしているとゆーのを開発さんに知ってもらうためにも報告していくますが。
3回目ドレイクx5 範囲乱射をうまく回避しつつ各個撃破で、チョコボなし竜のみでも余裕でいした。
4回目ゴーレム 小ボムx5x2セット これ何個か報告上がってますが
ゴーレムけずる>ボム枠ので極力瞬殺>時間で爆発>最初にもどる 繰り返しで ヒラチョコ有りでクリアです、小ボムわいたら逃げ回れば自動で爆発してゴーレムけずる と言った手段も可能かもですね?
ジョブにもよるのでしょうが、一人推奨となってる以上 ヒラチョコなしでももちょっとどうにかならないのかな
って感じですね、
それとも地図をえてから入手率が50%程度の見込みでつくられてる仕様なのかもですけど、、、。
神話800ないし 一日一回のクエでしかもらえない現状なので
(FATEは報告例が少ないのであてにできない気がしてます。)
モルボルに会いたくない(´・ω・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.