Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 109
    Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60

フォーラム本来の目的とズレてきてはいますが

攻略方法を語り合う場ではないのかも?と思いつつ 情報欲しいし
    こういったケースがあって手詰まりをしているとゆーのを開発さんに知ってもらうためにも報告していくますが。

3回目ドレイクx5 範囲乱射をうまく回避しつつ各個撃破で、チョコボなし竜のみでも余裕でいした。

4回目ゴーレム 小ボムx5x2セット これ何個か報告上がってますが
    ゴーレムけずる>ボム枠ので極力瞬殺>時間で爆発>最初にもどる 繰り返しで ヒラチョコ有りでクリアです、小ボムわいたら逃げ回れば自動で爆発してゴーレムけずる と言った手段も可能かもですね?

ジョブにもよるのでしょうが、一人推奨となってる以上 ヒラチョコなしでももちょっとどうにかならないのかな
    って感じですね、
    それとも地図をえてから入手率が50%程度の見込みでつくられてる仕様なのかもですけど、、、。
    神話800ないし 一日一回のクエでしかもらえない現状なので
    (FATEは報告例が少ないのであてにできない気がしてます。)

モルボルに会いたくない(´・ω・)
    (6)

Player

ジェネラルディスカッションの方に不満を書いてしまいましたが専用のスレッドがあったのですね
    当スレッドで不満は数多く出てるので、逆に要望を

宝箱なのですから「うわw」っとなるサプライズが欲しい

簡単に言いますとアレキサンドライトが2個、3個と複数ドロップするチャンスを含めて欲しいです
    一応、レアハントの類のコンテンツなのですから大当たりがあってもいいのではないでしょうか?

また、大当たりで挽回のチャンスがありましたら、失敗してしまっても後日当たりを引ければ多少は許せるのではないでしょうか?

アートマから、悪い方の運要素ばかりになってますので、少し位は良い方の運要素も取り入れて頂きたく思います
    (65)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    ジェネラルディスカッションの方に不満を書いてしまいましたが専用のスレッドがあったのですね
    当スレッドで不満は数多く出てるので、逆に要望を

宝箱なのですから「うわw」っとなるサプライズが欲しい

簡単に言いますとアレキサンドライトが2個、3個と複数ドロップするチャンスを含めて欲しいです
    一応、レアハントの類のコンテンツなのですから大当たりがあってもいいのではないでしょうか?

また、大当たりで挽回のチャンスがありましたら、失敗してしまっても後日当たりを引ければ多少は許せるのではないでしょうか?

アートマから、悪い方の運要素ばかりになってますので、少し位は良い方の運要素も取り入れて頂きたく思います
    この案は悪く無いと思います。概ね同意ですね。
    (17)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    プークがいっぱい出てくるやつで死んでしまいました・・・神話800が・・・
    ショックがでかくてやる気減です・・・

ゾディアックの良いとこはソロで出来ることだと思ってたのですがね
    (7)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ぜひとも、モルボルの攻略方法を教えて下さい!
    クエストのアレキサンドライトについての所にモルボルの対策書いて見ました!
    ただ詩人のみ有効な攻略法を思い付きませんね。
    試して見たいのはロックオンしてモルボルの周囲をクルクル回り続けながら攻撃してみるとかですかね!
    微妙に息がずれてくれたりしないかな?
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    試して見たいのはロックオンしてモルボルの周囲をクルクル回り続けながら攻撃してみるとかですかね!
    微妙に息がずれてくれたりしないかな?
    それを試みたのですが・・・・バインド(避けれない) → 臭い息 の繰り返しなんです・・・・
    バインドさえ、なんとかできれば臭い息は怖くないんですが、バインドのせいで必ず臭い息を受けてしますんです。
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それじゃあ詩人じゃあまず無理じゃないですか!
    PVPアクションのブラストショットを解放して貰ってリキャストを30秒位にして貰いましょう!

と言うよりも間違いなくPT推奨ですよね。
    ナイトで今迄もクエスト絡みの物はフェロック以外は全てソロで行けましたが今回はヤバイ奴に当たりそうですね。
    (1)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    一応自分でもモルボルの攻略法は考えてみました・・・が、自分で実践して無いので実際に有効かどうかは分かりませんwできなくても責任取りませんので悪しからずw

方法は簡単です、その辺に居る雑魚を釣って、戦闘中そのまま放置しておくだけです。
    要するにダメージを受けることで、バインドが解除されるのを利用するわけです。

ただし、これを可能にするには以下の全ての条件を満たしている場合に限ります。

1.モルボルと戦闘する場所が、いずれかの通常配置のエネミーの行動範囲内であること。
    2.モルボルの使ってくるバインドが通常のもの(ダメージによって解除される)であること。
    3.周りに居るほかのプレイヤーが放置しているエネミーを倒したり、ターゲットを奪って行ったりしない事。
    4.雑魚エネミーがバインド中に、臭い息を使用するまでの間に攻撃してくれること。
    5.バインド中に雑魚エネミーの攻撃を、回避したり無効化したりしないこと。
    6.雑魚エネミーの攻撃でスタンやバインド、麻痺といった移動を制限する状態異常を使ってこないこと。
    7.モルボルと雑魚エネミーの攻撃に、戦闘終了まで耐えられること。

こんなところでしょうか。
    考えては見ましたが、リスクは高いので私は出来る限りPTでやろうかと考えておりますw
    (4)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    なるほど・・・・別の攻撃をわざと受けるのか・・・・・

ありがとうございました。
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    試したことはないですが、毒薬ではバインドとけないですかね?一応、その時のために購入してあります。
    (0)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast