Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player
    Black-Panda's Avatar
    Character
    Black Panda
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50

攻略手帳:リテイナーベンチャーの探索依頼のノルマが厳しすぎる

リテイナーベンチャーの探索依頼は18時間かかるので1日1回ずつやるにしても、デフォの雇用人数2人では1週間に14回しか達成できないのに、ノルマが15回っていうのは厳しすぎませんか?
    課金して追加雇用を強要するのですか?
    (43)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    ノルマ・・・? まずそこの思考を改められたほうが精神衛生的によろしいかと思います。
    さらにいうと一応リテイナー二人でも15回達成は可能です。(厳しすぎる、と言われているので不可能ではないことはご承知なのだと思いますが)

例) 金曜20時に出発、土曜14時帰着・出発、日曜8時帰着・出発、月曜2時帰着・出発、月曜20時帰着・出発・・・
    帰還とほぼ同時に再度探索依頼を出さないと+1時間程度の誤差は生じますが、一応金、土、日の3日間で4回こなすことができます。

土日の日中にゲームができる生活環境じゃないと上記の方法は無理ですし、そこまで切り詰めないと達成出来ないのはどうなんだ?
    と言うお気持ちもわかりますが、本質的にはこういったことはどうでもよく、そもそも攻略手帳と言うのはどんな位置づけなのか?ということです。
    攻略手帳は、日々のプレイヤーの活動の中で気が付いたら達成していてちょっとしたボーナスやお小遣いが入ったらラッキー^^
    っていう程度のものであって、すべてを毎回必ず達成しなければいけないものではないですよね?

もちろんあるものは全部orできる限り達成したい!というお気持ちを持たれるのはご自由ですが、
    「課金して追加雇用を強要するのですか?」というのはいささか暴論すぎるかと。
    ですので最初に申しあげたとおり、そこまで必死になるものではない、と気楽に考えられたほうが良いかなぁ~と思う次第です。
    (67)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    達成条件がそこまで切り詰めないと達成出来ないレベル(雇用二人の場合)なのに
    どうやったら「日々の活動の中で気が付いたら達成していて」なんて事が起こり得るんでしょうか?

コンセプト通りのプレイを楽しもうとしたらスレ主のように考えても不思議ではないと思いますが。
    (46)

Player
    chris_makise's Avatar
    Character
    Chris Makise'
    World
    Ramuh
    Main Class
    言いたいこと凄くよく分かりますが、20回みたいに無理な回数になってないのは良心なのかと・・・
    (リテイナー2人だと18.6回が限界)

自分の受けた印象としては、14回ならこういう批判を受けずに済んだし、
    とはいえ毎日欠かさず14回は意外と大変なので、追加雇用有りきなラインにできたんじゃないかな~と感じました。
    (4)

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かに15回はいかがなものかとは思います。

運営側が単純に毎日やってほしいと思って決めた数値なら、14回とか、13回くらいで十分ですよね。

でもまあ達成した所で・・・・みたいな物でもあるので、気長に修正されるのを待ちましょう。
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post
    達成条件がそこまで切り詰めないと達成出来ないレベル(雇用二人の場合)なのに
    どうやったら「日々の活動の中で気が付いたら達成していて」なんて事が起こり得るんでしょうか?

コンセプト通りのプレイを楽しもうとしたらスレ主のように考えても不思議ではないと思いますが。
    ん~と、日々の活動うんぬんはあくまで攻略手帳の位置づけを私の主観を交えて説明したものであって、
    主様が問題視した攻略手帳:リテイナーベンチャーの探索依頼が
    「日々の活動の中で気が付いたら達成できる」とはイコールじゃないですよ?

すべてorできる限りクリアしたい、という自己目標を設定するのであれば多少の工夫や努力は必要ではないでしょうか?
    運営さんもこんなことを言われていますし。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

攻略手帳は、「上手に運用することで様々なコンテンツを遊ぶ上で少しお得になる」
    といううまくやる余地を残しています。
    ~以下略~
    この上手に運用する~というトコですね。さらに言うと先のレスにも書きましたが、
    本質的には日々の活動の中で~とか土日休みじゃなきゃ~とかこういったことは問題ではなく、

すべてを毎回必ず達成しなければいけないものではないですよね?
    もちろんあるものは全部orできる限り達成したい!というお気持ちを持たれるのはご自由ですが、
    「課金して追加雇用を強要するのですか?」というのはいささか暴論すぎるかと。

これが主論です。
    (32)
    Last edited by Sylpheena; 06-06-2014 at 11:24 AM. Reason: ちょっと喧嘩腰の書き方に見えたので修正

Player
    Black-Panda's Avatar
    Character
    Black Panda
    World
    Anima
    Main Class
    もちろん毎回必ず達成しなきゃ気がすまないとは思ってませんし、工夫次第でリテイナー2人で達成できることも承知しています。
    ですが、他の攻略手帳の達成難易度に比べて目標が厳しいのではないか?という話です。
    追加雇用~は言いすぎでした。
    (16)
    Last edited by Black-Panda; 06-06-2014 at 11:30 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Black-Panda View Post
    ですが、他の攻略手帳の達成難易度に比べて目標が厳しいのではないか?という話です。
    確かに私も個人的にはちょっと条件厳しいな~とは思いました。他の攻略手帳の内容と合わせるなら13回くらいが妥当な気がしますね。
    課金して追加雇用を強要~~に過剰に反応してあのようなレスを返してしまい申し訳ありませんでした。
    (3)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Sylpheena View Post
    ~略~
    失礼しました。納得です。

ただこれは条件厳しすぎな気もしますね。
    平日は探索と調達or掘り出し物をやって週末に攻略手帳見たら「おっクリア出来そう」という感じで火曜までは二人とも探索に出して回数稼ぐ。
    くらいのライトな感じで10回辺りをクリア条件にすれば結構楽しめそうだけどな。
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    難しい分、報酬も多めだからいいんじゃないでしょうか
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast