CFでしかプレイしていませんが、エーテルが30以上(黄色ゲージ)貯まってる状態でバリア貼っても全員死んでしまいました。
3回同じようにやりましたが全くクリアできませんでした。
CFでしかプレイしていませんが、エーテルが30以上(黄色ゲージ)貯まってる状態でバリア貼っても全員死んでしまいました。
3回同じようにやりましたが全くクリアできませんでした。
補足を述べると、
今までのタイミングで装置を操作した場合、発動が遅いのか全滅します。
突進の飛沫があがる前に操作をしたら超えれるとの情報もあります。
これはパッチノートに記載されていなかったのですがどういう事でしょうか?公式見解をお願いします。
同上の状況です。 エーテル48+LBでも全滅しましたので、やはりタイミング変更でしょうか?
同じく、今確認しました。
『越えられない力』の実装とかいらないんで、正常にクリアさせてください…
一応テンプレに沿った報告しておきます。
発生日時:
2014/6/5
発生頻度:高い頻度で発生
現在その状況が継続中
ワールド名:
Durandal
キャラクター名:Sonicform Lighning
NPC名:なし
モンスター名:極リヴァイアサン
クラス/レベル:学者LV50
パーティメンバーの有無:8人パーティ
種族:ミコッテ(ムーンキーパー)
ゲーム内時間:夜
エリア名/フィールド座標:極リヴァイアサン討滅戦
手順:
極リヴァイアサンと戦闘中、魔導障壁発動機が利用可能になったとログが表示される
魔導障壁発動機を起動させて突進をかわしダイタルウェーブが来て全滅
玉は破壊済みでエーテル発動器のエネルギーも30以上で2回同じ状態が続き3回めでやっと発動しました。
その後2回めのダイタルウェーブが来た時も同じように発動せず全滅
玉は破壊済みでエーテル発動器のエネルギーも30以上でした。
2回パーティを組み2回やりましたが同じ症状で、成功確率の方が低いです。
CF:討滅戦ルーレットにて
真リヴァイアサンも同様にタイダルウェーブが越えられません。
エネルギー50以上有り、玉破壊済みでも全滅しました。
3回やって3度ともダメでした
メンテ明けも本件の問題は発生していますね
パッチ前:【飛沫ー突進中】で問題なくバリア発動して乗り越えられる
パッチ後:【飛沫の前あたり】でスイッチを入れないとダメ(飛沫前で入れたら問題なく突破)
リヴァに関する修正はパッチノートに書かれてないので不具合ですかね?
吉田Pは裏パッチ(隠れた調節)は入れないと言っていたはずだし・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.