Page 44 of 63 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 623
    Player
    Sefieeeeeero's Avatar
    Character
    God Game
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    過密鯖で、そういう順番待ちが発生しているならば、過密鯖だけ落としてくれませんかね?
    (26)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by onigiryyy View Post
    一斉ログアウトしてもモブハンの再POP時間とかリセットされませんよね?メンテでも何でもないのですから。
    誰が得するんですか?
    一斉ログアウトの後に数千人の人が一斉にログインしようとして混雑するだけですよね。
    もう一度言います、誰が得するんですか?
    頭悪いので誰か教えてください
    今日のログアウト後?にSが2わいてておでんも出てたから
    リセットされてるかもです
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    とりあえずはリテイナーベルやモグレターを弄ってるだけで簡単にログアウト阻止できるシステム面のバグを修正してください。
    あとやるなら制限鯖だけで、通常鯖や優遇鯖までやる必要はないんじゃないかなと思います。
    (11)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ゲームにログインしようとするとメンテ中でログインできませんてでるんだが?
    んで緊急メンテかなと思ってもワールドステータス稼働中で
    メンテの情報も記載なし
    いったいどうなってるのです?
    外部に情報出さないと混乱しますよ?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d6b47e12490d4d
    公式サイトに出てますよ
    ランチャーでもSPECIAL NOTICESの欄からも飛べます
    10分程度ログイン出来ないみたいですよ
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d6b47e12490d4d
    公式サイトに出てますよ
    ランチャーでもSPECIAL NOTICESの欄からも飛べます
    10分程度ログイン出来ないみたいですよ
    それは見て知ってましたが
    何時にやるのか記載がなくログインしようとしたら
    メンテ中と書かれていたから
    ログインしてない人への情報が不足していると思いました
    実際ログアウト10分前にログインしてIDのボス前で強制ログアウトとか
    あったみたいですから
    メンテにしろ強制ログアウトにしろゲーム外でも情報出さないと
    混乱します
    (5)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ログインはしている、という状態はいたって普通のことです。そもそも普通にプレイしていて満員だったら席は空きません。
    その点についての改善はただ待つしかないのが現状です。「本来プレイしたい人」はプレイ権を持つすべてのプレイヤーです。

要するにオーバーブッキングで搭乗券を発行している航空会社と同じことで、プレイヤー側に責められることは何もありません。
    だから責任のすり替えはやめましょうと言ってるんです。
    責任というのは一方的に存在するようなものではないので、プレイヤー側には責任がないなんてことがあるわけない
    あなたの主張はプレイヤー側の責任まで運営に擦り付けてるだけ
    (15)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    責任というのは一方的に存在するようなものではないので、プレイヤー側には責任がないなんてことがあるわけない
    あなたの主張はプレイヤー側の責任まで運営に擦り付けてるだけ
    この件について、「プレイヤー側の責任」って何ですか?
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    この件について、「プレイヤー側の責任」って何ですか?
    本来30分放置で強制ログアウトさせてサバの人数(主に都市エリア)を調整しようとする思惑を
    抜け道的な手順で調整を阻害している人がいる。
    (具体的にいわないですがその状態で強制的に切断するのはリスクがあり出来ない。)

歩み寄ることをしないで、自分だけは・自分ぐらいはって人が多いと締め付けが強くなるのは世の常。

もちろんココで文句を言ってる人は、抜け道を使ってないと思うので、
    30分放置で問答無用の強制切断でOKと言う流れを提案した方が良いのでは?
    (18)
    Last edited by Silvershark; 06-29-2017 at 08:41 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    この場合の運営がプレイ出来る環境を提供する(ログインできる)事の
    プレイヤー側の負担するべき事項は料金を支払う事でしょう
    ログインして動かないなどプレイヤー側の自由のはずです
    実際問題としてDPSのCF待ち時間は30分を超えますし
    その時間動かない事を責められる理由は皆無です
    漁師が狙ってる魚などのために設定されたETを待つのも
    純然たるプレイ権の行使でしょう
    プレイヤー側に非はないと思います
    (11)

10. 06-29-2017 09:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    この場合の運営がプレイ出来る環境を提供する(ログインできる)事の
    プレイヤー側の負担するべき事項は料金を支払う事でしょうログインして動かないなどプレイヤー側の自由のはずです
    負担の話でもなければ、非の話ではないですよ?
    お客様は神様です理論なのでしょうが、私が言っているのは行動に対する責任です。

CFの待ち時間を持ち出すのは問題のすり替えでしょう?30分以内に何か入力をすればログアウトされませんよ?
    ※CF待ち中に動画に夢中になりFFの画面を見たらログアウトされていた。←これ運営のせいですか?

「責任とは、社会的に見て自由があることに伴って発生する概念である。
      自由な行為・選択があることに伴い、それに応じた責任が発生する。」

実際問題としてDPSのCF待ち時間は30分を超えますしその時間動かない事を責められる理由は皆無です
    「運営から30分無操作の場合は強制ログアウトします。」と公式で発表されてますよ?
    ※これを運営が周知なしで行ったなら、無断で強行した責任が発生します。
    「私は、その通達を無視します。」それはあなたが取った選択に責任を持ってください。
    (13)
    Last edited by Silvershark; 06-29-2017 at 09:19 PM.

Page 44 of 63 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast

Tags for this Thread