混雑サーバーよりは快適なサーバーと、条件によっては各種ボーナスもあるね
混雑サーバーよりは快適なサーバーと、条件によっては各種ボーナスもあるね
トンベリ在住ですが、いよいよまともなログインが出来なくなっています
昨夜は5000人以上の待機と表示され、ログインに4時間程かかりました
FCやフレンドからも「プレイ時間よりログイン待ちが長いとかなんなの?」みたいな意見が多数出て居ます
トンベリは日本サーバーでありながら海外勢PCの人口が多いという稀有な環境ですが
新生サービス開始時から常に混雑していると感じて居ます。事実、新規キャラクターの作成制限等もかかりっぱなしでしたしね
吉田PDの投稿も拝見しましたが、これではいつになったら通常ログイン環境になるのか皆目検討がつきません
一週間等の期間限定でも構わないのでフリートライアル垢のプレイ制限とか、何かしら対応をお願いします
あと出来たら「鎖国」の施策もお願いします
ゲーム自体は非常に楽しく遊ばせて頂いております!開発、運営の皆さん、頑張って下さい!あと御身体もご自愛下さい!
0:00過ぎないとログインできないままサービス開始するのかな?
昨日は16:00~ログイン申請して21:00まで待ってもログインできなかった。(500人待ちから減らない)
あきらめて不貞寝。
深夜2:00におきてPLAY開始。待ち時間なし
社会人には平日無理なゲームだな・・・。
他の鯖(混雑サバ)にもキャラはあるけどlv50以下だと優遇も何もない!
優遇は新規作成or移動だけ・・・・。
いったい何人/鯖 アクティブなアカウント登録させてるのか?
パッチノート朗読会の最後に増えたとかいってたし・・・。(確信犯)
予約説明会のときもe-storeの鯖落として笑っていた・・・・。
ユーザーは笑っていないぞ!!!よしだ~~~~~~~~~~~~!!!
これは毎日がよしだになる予感・・・(呼び捨て御免!)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d6b47e12490d4d
混雑しているのはプレイヤーが不正な行為を行っているから、とでも言いたいような表現で驚きました。
そもそも混雑自体がプレイヤーの問題ではなく、十分なサーバーを用意できない運営の問題でしょう。責任のすり替えはやめませんか。
これって(強制ログアウト)優遇ワールドもログアウトさせられるの?
意味がわかんないですー
ヽ(`Д´)ノ
うん、記事読んだ
モニョっとするのは置いといて…
やるにしても何時にやるんだよよしだー!
まさかピークタイムにやんねーだろうなよしだーーーーー!!
今、道が拓かれる「諦めの境地」
一斉ログアウトしてもモブハンの再POP時間とかリセットされませんよね?メンテでも何でもないのですから。
誰が得するんですか?
一斉ログアウトの後に数千人の人が一斉にログインしようとして混雑するだけですよね。
もう一度言います、誰が得するんですか?
頭悪いので誰か教えてください
サーバー内でログアウトせず延々と放置している人のせいで、
本当に遊びたい人がログイン出来ない状況が続くよりは、良いのではないでしょうか?
本当に悪いのはサーバーの再起動ではなく、
自動ログアウトの機能を回避してまで放置し続けている悪質なプレイヤーだと言うことをお忘れ無く。
ログインできない人のための対策したらログインできない人のスレでログインできてる人が叫びだしたぞヨシダー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.