Quote Originally Posted by Melted View Post
よく考えてみれば、BLされている人とマッチングされた場合にBL登録している側がマッチング済みパーティから後ろに回されるようにすれば、BLしている側以外にはほとんど待ち時間に影響が出ないかも知れません。
BL登録している側にしてみればBL登録されている人とマッチングするよりは待たされた方がましでしょうし。
能動的に回避したい側がデメリットを負うべきですね。BL登録されている側には何の対処も出来ないわけですから。
不足ロールの人が弾かれた場合はどの道待ち時間にすごく影響が出るのは変わらないとは思いますが・・・
こういう仕様だと良いですね、マッチングに影響が出たとしても自己責任ということで。

BL登録された側はほとんど影響がないように思われますが、
多数の方にBL登録されている場合(仮にDewdropさんとします)、たとえば、8人PT編成中の状態で7/8(Dewdropさん含む)になり
空き枠に入れるロール該当者がpop後、DewdropさんをBL登録していたら別の編成中PTに流れていきます。(妄想です。)
時間が経ち別の該当者がpopして先に編成中のPTに入るのが普通ですがBL登録しているDewdropさんがいた場合、
さっきと同じように後から編成を始めた別のPTに組み込まれます。
これが続くと、既に、BL登録されている人と同じPTに入れられて待っている人が永久にマッチング出来なくなる、という恐れはありますね…。
読みずらくてすみません。

簡単には実装できない機能ではありますが、なんとか自衛の手段を増やせないものでしょうかネ。