Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    個別となって取りやすくなるの?って感じだけど
    個別抽選となって 現在のように2個しか出ない
    そして 欲しい職のない物が自分の元に来る
    ダブってれば所持できなく捨てることになる
    今以上の取りにくくなるって感じるんだけど?
    それとも 個別に来た物を拒否したら他の人に抽選券が出る形にするのか
    だったら今の形と別に変わらないような気がしますけどね

個別にして出る数が増えたりする形なら、今のドロップシステムとは違った
    まったくの別問題の解決ですし
    同等の数で、今の状況とランダム さして大差ないと思います
    個別扱いにしたいなら 全員グリーで挑めばいいんじゃないの?

あと個別箱にしたとして 必ず何かを得るという考えで賛成してる方が居ると思いますが
    個別箱の中が空だった といった状況も踏まえて
    現状と同じ条件(ドロップ数は増えない)を視野に入れて考えるのも必要だと思います
    (11)
    Last edited by o_doara_o; 06-20-2014 at 03:58 PM.

Player
    chriss's Avatar
    Character
    Chris Ess
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 60
    結局このスレの目的はロット勝負したくないという事のようで、その解決に個別箱なようですが

それであれば個別箱になったとしても当然出現率は変わらないよう設定されるでしょうから、今度は「何回行っても何も出ない」「欲しいものがでない」「かぶりばっかり」というスレが出来る未来が・・・
    トータルで見ると、必ず何かは出て、ある程度選択の余地がある今の方がマシな気がします。
    (16)

Player
    YUNIUNI's Avatar
    Character
    Yuuki Misuzu
    World
    Asura
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    私の意図を誤解している方がいるようですが私は個別箱と言っても装備そのものが出る方式を実装しろとは言っていません
    装備のドロップそのものを止めて”装備を手に入れる権利”をクリアした全員に均等に配るべきだと言っているのです
    そもそもバハは週1制限であり個別箱ハズレありにすれば現状と同等かそれ以上の惨状が待っているのは明らかです

何度でも言いますが
    ”装備を2個排出する””4回クリアすれば装備が1つ手に入る権利”
    はプレイヤー側に渡る装備の数の上では全く同一のものです
    しかし前者は手に入れられなかった6人は完全な無駄骨です
    しかも手に入れたプレイヤーとそうで無いプレイヤーの間に無用の軋轢まで産んでしまいます
    プレイヤー全員が利益を得られて同じ結果となるのになぜ奪い合いをさせる必要があるのでしょうか?
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    最強装備というものは、コツコツ回数重ねれば手に入るというものではないと思います。

いずれ邂逅のように制限解除されれば、比較的楽に入手できると思いますよ。
    (5)
    サブですよ!っと

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by YUNIUNI View Post
    何度でも言いますが
    ”装備を2個排出する””4回クリアすれば装備が1つ手に入る権利”
    はプレイヤー側に渡る装備の数の上では全く同一のものです
    ジョブ関係なく何かしらの装備であれば排出量は変わらないのですが、自ジョブの装備と交換できる権利だとかなりの排出量アップになります。
    果たしてそれを運営がするかっていうと……。運営の思想は公開されないでしょうけどね。
    (5)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    個人箱にして、退出までの間だけ、PTメンに譲渡できるようにすれば?(・ω・)
    (1)

Player
    fotim's Avatar
    Character
    Miv Kuifu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    個別宝箱賛成でも、装備を出やすくして欲しいとは思ってません。

結局は運なので出やすくしても揃わない人は揃わないというのはわかっています。

それよりも、何も出ない時の徒労感の緩和をして欲しいのです。

私はモンクで2ヶ月ほどバハを駆け抜けていますが、未だに石、油無し、左2ヶ所です。

毎回不足火力分を補う為に食事、霊薬、劇毒薬を準備して挑んでいるのですが、当たり前のように何も出ない、もしくはロット負けが続いている最近では、徒労感と虚無感が限界に達しつつあると感じてきました。

というわけで、少しでもいいので何か見返りが欲しいという思いからの個別宝箱賛成なのです。

ハズレでギルを引いたとしても、次回の食事、薬品の調達に使えるのですから…
    (7)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by fotim View Post
    個別宝箱賛成でも、装備を出やすくして欲しいとは思ってません。

結局は運なので出やすくしても揃わない人は揃わないというのはわかっています。

それよりも、何も出ない時の徒労感の緩和をして欲しいのです。
    であれは、トークン交換的な仕組みを求めた方が良いのでは?
    徒労感が減れば目的の物(欲しいジョブのもの)が取りにくくなってもよい、ってのは本末転倒な気がしますが。
    (0)

Player
    fotim's Avatar
    Character
    Miv Kuifu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    であれは、トークン交換的な仕組みを求めた方が良いのでは?
    徒労感が減れば目的の物(欲しいジョブのもの)が取りにくくなってもよい、ってのは本末転倒な気がしますが。
    すごく個人的な意見ですが、トークン制にワクワク、ドキドキ感は感じられません。

ノルマ制はゾディアックでお腹いっぱいです。

宝箱を開ける瞬間のワクワク感だけは残したいのですよ。

毎回裏切られますがね…|ω・`)
    (6)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    今迄手を取り合い、練習を重ね、決死の想いと絆でクリアした直後味方が敵に変わる…
    ロットシステム、それって面白いんですかね?

鏡レベルのドロップ率…だと週一制限じゃキツ過ぎかなぁ。ワーラル盾位の出現率で装備、ハズレで神話とかポーションでも良いよ。
    個別ドロップならシステムに文句言えるからそっちのが良いな。
    (4)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast