一つ思ったんですが、FF14の場合ファーストネームとファミリーネームで一つの名前にしなくてはならない
というのが厄介な部分でもあるように感じます。

シンプルに覚えやすい名前・・・例えばHiroshiとだけ命名したくても、ファミリーネームも付けなくてはなりません。
それでHiroshi HighqualityになったりHiroshi Normalqualityになったりして
名前全体を見た結果「あれ、あの人なんて名前だっけ・・・?」という状態に陥りやすい。そんな気はするんです。

なので、アルファベット表記のままファーストネームorファミリーネームどちらかのみ表示
なんてのは出来ても良いんじゃないかなぁと自分は思います。

それじゃHiroshiが一杯いたらどうすんだ!?と突っ込まれそうなんで、そこはまぁ、調べるでフルネーム開示であったり
ターゲットするとフルネーム表示になる等々でしっかり見分けは付くようにしておけば問題は無いでしょう。
探す方はちと手間かもしれませんが、そこまで同名キャラで溢れることも稀だと思いますしね。
でも、もし意図的に集まっていたとしても、それはそれで面白い光景になりそうで個人的にはちょっと期待してしまいますが。