Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    甲冑師に限った話ではなく、プレイヤーに関わるNPC全般に言えることだと思います。

だいぶ前のスレッドですが、似た内容で開発からの返答が出ていたので抜粋したものを載せておきます。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%AA%E3%83%95
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご意見ありがとうございます。

各パッチに応じた新しいコンテンツに注力しているため、
    将来的な話として受け取っていただきたいのですが、
    「NPCの台詞を状況に応じて変化させる計画」はあります。

その場合、最初はクラスクエストやジョブクエスト関連NPCなど、
    プレイヤーが深く関わったNPCに台詞を追加した上で、
    他のNPCについても、徐々に増やしていく予定です。

ぜひ楽しみにおまちください。
    (1)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    甲冑師クエストの一番最後のクエストに、メルウィブ提督が出てきます。
    メインストーリーの進行具合によっては、プレイヤーとはよく知った仲。
    なのに、シーンが初対面にしか見えません。
    パッチ2.2以降、それまでのクエストの進行状況などを反映してNPCの反応が変わるようにしていますが、
    それ以前のクエストについても可能なところから修正をしていきたいと考えています。

フィードバックをいただいている甲冑師のクエストも、そういった今後手を入れたいクエストのひとつです。

ですが以前の投稿でもお伝えしたとおり、各パッチに応じた新しいコンテンツに注力しているため、
    しばらくお時間をください。

お待たせすることにはなりますが、まずは今後検討していく旨お知らせしました。
    (56)
    Triairy - Community Team

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    調理師クエの最後でナナモ様から完全に忘れられていました…ショック
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Flya View Post
    調理師クエの最後でナナモ様から完全に忘れられていました…ショック
    あまりの美味に陶然としたナナモ様は、一見すれば言動とか平静に見えますが、その実、まだ余韻に浸っていたために、夢うつつ状態。
    料理人の顔とか声とか、まったく認識できていなかったのでしょう…貴方の腕前の勝利です!【おめでとう】

と解釈することで、自分を納得させることに成功…したつもりになっております(>_<)
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2