槍術士のアディショナル使えるようにしてください。
槍術士のアディショナル使えるようにしてください。
わかる
格闘いらない
きあいだああああああ
キーン、キーンフラーリ
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
ニコ超会議で槍のアディが欲しいって言う要望があったけど、戦士の強化の話に持っていかれてスルーされたのが
ちょっと残念でしたねーそこのところもうちょっと突き詰めて欲しかった・・・
キーンフラーリや気合、捨て身など戦士にピッタリだと思うんですけどねぇ…
捨て身は防御さがるアビで、
タンクとしては方針がまちがってるきがするなあーw
防御さがるデメリットさえなければ、また違ったんだけど。
よりメリットとデメリットを明確化することによって攻守を使い分けるテクニカルジョブとしての立ち回りといいますか、そういったのがわかりやすくなるかなと
スキルの発動タイミング次第では攻撃に転じるタイミングがよりシビアになると思いますがそういった意味でも楽しみが増えるかなと。
現状バーサクにはWS禁止のデメリットもありますし捨て身も合わさって更にシビアに…しかし優秀な防御スキルが幾つかあるので発動の仕方次第でしょうけどそれほど気にはならないんじゃないかなとも
逆に防御面ではキーンフラーリによる受け流し発動率のアップ、気合による持久力の増加、PvPや効くエネミーに対してならばフェイントによる邪魔なども出来てメリット大きいかなーと
Last edited by sal_zatk; 06-04-2014 at 08:48 PM.
ただやり方次第ではDPSを食うレベルにまで強くなる気がしなくもないので足枷的な意味で今はアディショナルが格闘なのかなーとも思っとります…今でも斧術士になると…ね
2.0時点では発勁が原初と組み合わせることで防御バフとなっていたってのが、格闘士がアディショナルであった最大の理由だと思うのですが、
これが2.1以降では単なる火力バフとなってしまい、格闘士がアディショナルである必要性が薄まったのが問題ですね
2.0では必須と言われてた発勁が、現在では火力を重視するなら入れるぐらいの効果になってしまってます
格闘士の防御バフは内丹とフェザーステップ、槍術士はキーンフラーリと防御バフではないが気合で勝負した時にどちらが有用か?と言われれば、個人的には槍術士かなぁという気はします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.